icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
07:54
Понедельник, 25 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Наша работа – помогать людям

2016-12-15

Немногие знают о том, что с 2011 года в России действует государственная программа бесплатной юридической помощи для социально незащищенных слоев населения. Федеральным законом за №324-ФЗ от 21 ноября «О бесплатной юридической помощи в РФ» определены порядок оказания юридической помощи, основные направления и понятия. Принятые в 2012 году закон на региональном уровне, а затем и соответствующее постановление Правительства Тверской области №761 – пп от 11.12. 2012 года подтвердили нормы федерального законодательства, предоставив право оказывать юридическую помощь квалифицированным специалистам - адвокатам и определив порядок оплаты их услуг за счет средств областного бюджета.

В Ржеве и Ржевском районе по государственной программе бесплатной юридической помощи работают три адвоката, в числе которых адвокат Дмитрий Александрович Деянов:

- Федеральным законом определен перечень лиц, имеющих правона бесплатную юридическую помощь. С момента вступления в силу закона, уже более пяти лет, ведется совместная работа с территориальным отделом социальной защиты населения, которые направляют на прием лиц, нуждающихся в получении квалифицированной юридической помощи и имеющих право получать ее бесплатно. В основном, это люди малообеспеченные, многодетные семьи и мамы-одиночки, пенсионеры, дети – сироты, граждане, имеющие положенные государством льготы. Адвокаты, участники государственной программы бесплатной юридической помощи, консультируют граждан, помогают в составлении заявлений, жалоб, ходатайств и прочих правовых документов, по отдельным категориям дел представляют интересы своих доверителей и в суде.

Законом, поясняет Дмитрий Александрович, предусмотрены следующие случаи оказания юридической помощи социально незащищенным гражданам: защита прав потребителей в части предоставления коммунальных услуг, защита прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, установление и оспаривание отцовства (материнства), взыскание алиментов, ограничение дееспособности, назначение, перерасчет и взыскание трудовых и социальных пенсий, трудовые споры, а также прочие вопросы, входящие в число пятнадцати видов помощи, предусмотренных законом.

Кроме этого, адвокаты могут представлять интересы граждан в судах, государственных и муниципальных органах.

Ведение дела в суде возможно по вопросам, связанным с недвижимым имуществом для всех категорий граждан, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, (в случае, если квартира, жилой дом или их части являются единственным жилым помещением гражданина и его семьи);  признании и сохранении права собственности на земельный участок, права постоянного бессрочного пользования, а также пожизненного наследуемого владения земельным участком (в случае, если на спорном земельном участке или его части находятся жилой дом или его часть, являющиеся единственным жилым помещением гражданина и его семьи); о взыскании алиментов;  о возмещении вреда, причиненного смертью кормильца, увечьем или иным повреждением здоровья, связанным с трудовой деятельностью; по делам об установлении усыновления, опеки или попечительства; об обеспечении мер государственной поддержки детям-инвалидам, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей; дела, связанные с недееспособностью или принудительной госпитализацией в психиатрический стационар.

- В том, что эта социальная услуга востребована, нет никаких сомнений. Каждый год в городе и районе ею пользуются десятки человек. Люди, обратившиеся за помощью к адвокатам, работающим по государственной программе в Ржеве, могут быть уверены в том, что им будет оказана профессиональная и качественная правовая помощь, - говорит Дмитрий Деянов. - Разобраться в проблеме объективно и без эмоций, подсказать, как правильно вести себя в той или иной ситуации, составить план действий – может только специалист. Нет принципиальной разницы в том, буду ли это я или мои коллеги, которых, пользуясь случаем, хотел бы поздравить с прошедшим профессиональным праздником Днем юриста.

Еще раз напоминаю: уточнить информацию о том, кто имеет право воспользоваться бесплатной юридической помощью в соответствии с федеральным и областным законодательством, можно по будням в Территориальном отделе социальной защиты населения города Ржев и Ржевского района по адресу: г. Ржев, улица Урицкого, 82. 3-й этаж. Там же можно получить направление на оказание бесплатной юридической помощи. С направлением нужно прийти в адвокатский кабинет «Статус», расположенный по адресу: г. Ржев, ул. Кирова, д. 9/96 (это угол ул. Урицкого и Кирова). Единственное, о чем мы всегда убедительно просим наших клиентов, предварительно позвонить по телефону 8-905-609-26-05 адвокату Деянову и договориться о встрече. А мы, со своей стороны, всем обратившимся готовы оказать квалифицированную юридическую помощь, проконсультировать по любым интересующим вопросам, грамотно и профессионально помочь в подготовке документов, а также обеспечить представительство интересов клиентов в судах различной инстанции. 

Юлия КУРОПАТКИНА.

2212

Оставить сообщение: