icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
17:39
Суббота, 15 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Владимир Васильев: «Тверская область – регион с эффективной властью»

2016-12-09

Об этом и многом другом рассказал заместитель Председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев журналистам на пресс-конференции в правительстве Тверской области.  Главная тема встречи – подведение первых итогов работы нового созыва Государственной Думы РФ.

Депутатами в первом чтении принят бюджет страны 2017 года и планового периода 2018-2019 годов. Приоритетами при его формировании, по словам Владимира Васильева, было  выполнение майских Указов Президента РФ, поддержка регионов, предпринимательской деятельности.

- Главное - это выполнение социальных обязательств и стимулирование точек роста экономики. При формировании бюджета использован консервативный, осторожный сценарий.  Трехгодичное планирование позволило не резать «по-живому», - отметил Владимир Васильев.

Также речь шла о контроле за расходованием бюджетных средств, развитии частно-государственного партнерства, необходимости привлечения внебюджетных, спонсорских средств для решения многих задач. Важна и политика малых дел.

- Я благодарен губернатору Игорю Михайловичу Рудене за достигнутую договоренность с руководством «Газпрома» о строительстве в Тверской области газопровода Ржев-Нелидово-Андреаполь. Это открывает большие возможности для улучшения жизни людей, развития территорий. Но решая большие вопросы, в регионе не забывают и о малых. Например, проект «Подари дрова» активно развивается и помогает многим людям, - заявил вице-спикер.

Кроме того, речь шла об экономической ситуации в стране и тверском регионе, занятости населения, зарплатах. По словам Владимира Васильева, в Твери «белую» зарплату по официальным данным получает 60% работающего населения, что выше общероссийского показателя. В области активно развиваются многие предприятия: кувшиновская бумажно-картонная фабрика, осташковский кожевенный завод и другие.

-Кризис – это вызов, время, когда люди по-разному себя проявляют. У многих есть шанс стать успешными в этот период, – подвел итог Владимир Васильев.

 Тверская область может рассчитывать на дополнительную федеральную поддержку

 Об этом сообщил заместитель председателя ГД РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.

Тверская область вошла в число 20 регионов России, достигших наилучших результатов в социально-экономическом развитии и может получить дополнительные средства из федерального бюджета. Об этом сообщил заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.

 «Сегодня вечером состоится заседание Трёхсторонней комиссии по межбюджетным отношениям, где будет обсуждаться вопрос о поощрении наиболее успешных регионов. В этом смысле для нас, конечно, исключительно важно, что Тверская область попала в число 20 субъектов федерации, достигших наилучших результатов в социально-экономическом развитии. Это показатель того, как работает Губернатор, региональные власти, депутаты, как трудятся все жители региона», — сказал вице-спикер Государственной Думы РФ, сообщили в пресс-службе регионального Правительства.
Владимир Васильев выразил надежду, что члены комиссии оценят прогресс, достигнутый в последнее время Тверской областью, и региону будет предоставлена дополнительная поддержка на решение социально значимых задач.
Тверская область в 2016 году неоднократно получала дополнительное финансирование из федерального бюджета. В частности, благодаря совместной работе Губернатора Игоря Рудени, Владимира Васильева, руководителей федеральных структур, региону направлено более 1,5 млрд рублей на развитие дорожной сети. Эти средства позволили приступить к решению таких актуальных вопросов, как строительство развязки через Октябрьскую железную дорогу в Чуприяновке, ремонт дорог в Твери и Бологое, по основным туристическим маршрутам.

 Пресс-служба Правительства Тверской области

293

Оставить сообщение: