icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
23:34
Суббота, 24 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Не надо унывать!

2016-12-09

Жизнь в обществе очень насыщенная. За этим и приходят сюда люди: общаться, отмечать праздники, выезжать на экскурсии, а также участвовать в соревнованиях. Кстати, именно с них и начался наш разговор. Есть мнение, что у людей, преодолевших определенный возрастной рубеж, спортивных достижений быть не может. Обратное доказывают кубки, медали, грамоты за областные и городские спартакиады, аккуратно расставленные по полочкам в помещении ВОИ.

- Вот и еще одна наша награда. 23 ноября в Тверском колледже сервиса и туризма наша команда участвовала в областной спартакиаде по настольным спортивным играм «Мир равных возможностей» среди общественных организаций ВОИ, - рассказывает Валентина Константиновна. – Мы стали победителями, по дружбе поделив первое место с Лихославлем. Вернулись с наградами и с хорошим настроением. Всем очень довольные.

Сейчас в ВОИ состоит 114 человек. Деятельность общественной организации – дело рук  самих активистов. Людей безотказных и ответственных, как называет их Валентина Киселева.

 – Организация мероприятий, общественные поручения – все это мы стараемся распределять между собой. Конечно же, в делах наших помогают наши друзья. Если есть вопросы, допустим по льготам, на них ответят специалисты территориального отдела социальной защиты, все объяснят, дадут подробную консультацию. Нужно организовать поездку на экскурсию или подготовиться к фестивалю – поможет комплексный центр.

Бюджет общественной организации – скромный, и состоит в основном из членских взносов. Никогда не отказывают в просьбах общественной организации хозяйка магазина «Горница» Валентина Куропаткина, а также Александр Пряников, директор МУП «Автотранс», который помогал совместно с предпринимателями Владимиром Карповым и Людмилой Зындрой в обустройстве и в ремонте помещения, где сейчас находится ВОИ.

- Самое большое наше богатство - это люди. Добрые, открытые, готовые помогать друг другу, и что немаловажно, легкие на подъем. Мы на месте не сидим, - говорит Валентина Константиновна. – По возможности выезжаем на экскурсии. Дважды были в Москве на Поклонной горе. Были и в Осташкове на Селигере, и в Торопце. Посетили все наши местные музеи, достопримечательности, памятные места.

Опять же соревнования. Наш спортивный актив всегда готов к любым состязаниям. Не пропускаем фестивали творчества «Путь к успеху» и «Я люблю тебя, жизнь!». Да и просто встречаемся, общаемся, делая свою жизнь интереснее.

Юлия КУРОПАТКИНА.

524

Оставить сообщение: