icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
00:19
Среда, 27 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Сделали правильный выбор

2016-12-09

 То же самое в ТСЖ. Собирается общее собрание, на котором жители дома, как члены семьи, решают куда и  на что в первую очередь будут тратиться деньги, полученные как плата за жилое помещение, за жилищные услуги. Что мы будем ремонтировать, что мы будем покупать, куда мы будем тратить, какие праздники проводить?

Именно на таких принципах работает ТСЖ «Победа».

Своим опытом работы делится его председатель Юлия Зотова:

- Еще в 2009 году жители  двухэтажных домов поселка  «Победа» на общем собрании решили создать ТСЖ. В штате нашего товарищества три человека: председатель, бухгалтер и рабочий. Все финансовые вопросы председатель решает совместно с правлением. Создана ревизионная комиссия, которая может в любое время провести ревизию наличия и движения  денежных  средств. На каждый дом открыт отдельный счет на капитальный ремонт. Жители дома сами решают, на какие нужды необходимо потратить средства капремонта. В этом году, благодаря финансовой поддержке администрации  Ржевского района и за счет накопленных средств на капремонт, мы установили в шести домах счетчики учета теплоэнергии, что позволило  значительно  сэкономить на оплате за тепло. Конечно, мы имеем задолженность перед администрацией сельского поселения за воду, имеем долги перед МУП ЖКХ «Сервис» за отопление, но  всегда по первому обращению имеем с их стороны  поддержку.

Товарищество правильно сравнивают с одной большой семьей, но, как говорится, в семье не без урода. У нас это должники по квартплате, и это самый большой минус в работе ТСЖ. Увы, нет у нас закона и никаких прав   по работе с такой категорией нерадивых граждан. А судиться с каждым тоже не приносит должного результата, так как  есть должники нигде не работающие, выпивающие. Проблем много, но  по мере финансовой возможности их решаем.

Член правления ТСЖ «Победа» А. Н. Седов:

-  Я считаю, что образование ТСЖ - это самый  лучший вариант всех форм управления домами. Это не выкидывание денег в бездну управляющих компаний, а самоконтроль и саморегулирование  поступлений и расходов денежных средств.

Член  ТСЖ «Победа» Н. Н. Гусева:

- В наше время, когда процветает коррупция и воровство, в большинстве случаев никого не интересует выживаемость простого народа. ТСЖ, на мой взгляд, лучшая форма управления домами. Самое главное - подобрать в управление оптимистичный и добросовестный коллектив.

 Жители дома №2 по улице Октябрьская в Ржеве тоже рады, что они объединились в ТСЖ. Дом у них хоть и не новый, но может дать фору по чистоте и порядку многим новостройкам.  Около дома разбиты цветники, которые поддерживаются в порядке самими жильцами. Удивительно, но в подъездах нет никаких графиков дежурств. А зачем? Жильцы дома настолько сознательны, что убирают не по очереди, а по совести.

Павел БРОНШТЕЙН.

985

Оставить сообщение: