icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
11:05
Четверг, 29 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Триумф Муслима Имадаева

2016-12-09

 

Представитель тверской области Муслим Имадаев поднялся на высшую ступень пьедестала почета в весовой категории до 63 кг.

Новый сезон-2016/17 почти сразу начал складываться для Муслима удачно. В сентябре он завоевал бронзовую медаль на всероссийских соревнованиях в Ленинградской области и впервые был приглашен на учебно-тренировочный сбор национальной юношеской команды. В октябре Имадаев одержал уверенную победу на традиционном межрегиональном турнире «Тверская осень». И вот 18 ноября завоевал первое в своей спортивной карьере золото России в Казани. Все пять поединков на ковре «Ак Барса» он выиграл за явным преимуществом. Это был настоящий триумф юноши из Селижарова!

Заниматься греко-римской борьбой Муслим начал в родном поселке под руководством тренера Владимира Кузихина. На перспективного юного борца обратил внимание заслуженный тренер России Руслан Юсуфов. И вот уже три года Муслим  живет и тренируется  в Твери. По словам Руслана Юсуфова, Муслим оказался не только трудолюбивым и упорным спортсменом , но еще целеустремленным и физически одаренным.

В 2014 году Имадаев стал пятым на первенстве России. В 2015-м уступил в первом же поединке. Но не опустил руки. Наградой Муслиму за упорство и волю к победе  стала  медаль высшей пробы, завоеванная им на первенстве страны. 

Напомним, что до Имадаева только трем борцам Тверской области удалось покорить пьедестал на всероссийских соревнованиях до 16 лет. Став обладателем золотой медали в Казани, Муслим Имадаев вошел в состав государственной юношеской сборной.

 Ольга СЕМЕНОВА.

1335

Оставить сообщение: