icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
19:41
Пятница, 14 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Губернатор: «Газпром» направит деньги, полученные от Тверской области в качестве уплаты долгов, на газификацию региона

2016-12-02

На совещании по вопросам газификации региона, которое провел губернатор Игорь Руденя,  рассматривались вопросы проектирования и строительства газопровода Ржев-Нелидово-Андреаполь, реализации программы газификации Тверской области до 2020 года, создания в регионе системы единого рассчетно-кассового центра.

В прошлом номере газеты сообщалось, что решение о строительстве газопровода Ржев-Нелидово-Андреаполь было принято в результате важной встречи губернатора Игоря Рудени и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера. Общая протяженность ветки составит 186,3 км, проектирование трассы  частично выполнено.  

- Строительство газопровода – очень важное событие. Это возможность качественно изменить инвестиционный климат и развитие Тверской области. Газопровод будет проходить вдоль трассы М-9, которая ведет в Европу, связывает тверской регион с Москвой, – прокомментировал это событие Игорь Руденя.

В рамках программы газификации Тверской области до 2020 года предполагается строительство 5 межпоселковых газопроводов в Осташковском, Старицком и Калязинском районах протяженностью 119 км. Актуальная задача – ликвидировать  отставание за предыдущие годы и нарастить темпы газификации. На эти цели в региональном бюджете на следующий год планируется предусмотреть порядка 147 млн рублей. До конца 2016-го предстоит актуализировать план газификации, и уже в 2017-ом наверстать отставание в рамках утвержденных программ, информирует пресс-служба правительство Тверской области.

Но прежде надо решить вопрос с погашением задолженности задолженности за потребленный газ. На встрече с Алексеем Миллером была достигнута договоренность о том, что деньги, которые будут выплачиваться Тверской областью «Газпрому» в счет погашения долгов МУПов и предприятий с государственным участием, будут направлены компанией на газификацию региона.

Чтобы не было новых долгов, в регионе создается единый расчетно-кассовый центр. Планируется перейти на систему прямых расчетов за потребленный газ до конца 2016 года.

- Тверская область должна выйти в нормальный режим взаиморасчетов и покинуть список должников, - заявил Игорь Руденя.

На совещании также обсуждались вопросы участия Тверской области в строительстве спортивных площадок в рамках программы «Газпром – детям», реализации совместных с «Газпромом» планов по развитию Тверского ипподрома.

Елена ИВАНОВА.

Фото пресс-службы правительства региона.

273

Оставить сообщение: