icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
22:40
Sunday, 24 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Продолжение следует…

2016-12-02

9 ноября в деревне Толокново (Глазковское сельское поселение) открыт после капитального ремонта водозаборный узел. Заменены павильон, все насосное оборудование, 44 метра глубинных труб. Качество воды заметно улучшилось.
Это 11-й  и последний объект ППМИ Оленинского района в 2016 году, и 26-й с начала реализации программы (с 2013 года).

Рассказывает глава района Олег Дубов:
- К сожалению, при проведении конкурсов на выполнение работ, отсутствует какая-либо защита от недобросовестных или неквалифицированных подрядчиков. Именно с этим было связано позднее открытие объекта. В отличие от остальных десяти объектов ППМИ, подрядчик не справился с работой в срок.  За это он выплатил в бюджет штраф в размере 70 тыс. рублей и выплатит неустойку в размере 115 тыс. рублей. К моменту приемки работ было обеспечено нормальное качество объекта ППМИ.

А вот как оценивают работу местной власти  и Олега Дубова, в частности, жители района:

- Благодаря вам российские деревни живут, и есть надежда на возрождение заброшенных  или малонаселенных деревень. Многие москвичи-дачники селятся в таких деревушках, а некоторые  остаются и зимовать, глядишь, и фермерством займутся. Может, и Толокново вернется опять к сельскому хозяйству, и люди перестанут ездить в город на работу, может, уже и жалеют, что в свое время опрометчиво поступили с родным хозяйством. Без лести. Молодец!

Павел БРОНШТЕЙН.

808

Оставить сообщение: