icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
20:09
Суббота, 18 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Если не мы, то кто же?

2016-11-29

Недавно в нашем интернет-сообществе «Другой Ржевский район» (http://vk.com/wall-107380162_997) и в газете «Ржевский вестник» (http://rzhev-press.ru/?module=articles&action=view&) была опубликована статья с подробным описанием «капитального» ремонта в Домашинском СДК, который курирует отдел по культуре и туризму администрации Ржевского района. Тогда мы явно дали понять, что ремонт проведен лишь наполовину, и тем самым предостерегли тщеславных работников районной администрации от причисления себе очередной лжезаслуги.


Буквально через несколько дней после выхода статьи, местные жители, неравнодушные к плачевному положению дел в родном Доме культуры, решили своими силами исправить видимые недоработки. Им помог Андрей Калашников, который привёз для проведения необходимых работ инструмент, «Акватекс» для пропитки сцены перед покрытием лаком, крепёжные материалы, монтажную пену и шпатлёвку.

Общими усилиями удалось заделать щели в вертикальных частях сцены (это если учесть, что она была «отремонтирована»). После этого все поверхности сцены были пропитаны «Акватексом», а по периметру стык стены и сцены был обработан монтажной пеной.

Пришлось также пропенить и дверные проёмы входа в центральный зал.

В двух подсобных помещениях Дома культуры были заделаны шпатлёвкой аварийные места в отштукатуренных поверхностях стен и дверных проёмов. Одно из помещений было на 50% перекрашено в новый цвет, здесь же распланирован и новый шкаф для сценических костюмов танцевального кружка. Уже  закуплено всё необходимое для изготовления шкафа и в выходные начнётся его монтаж. В большом зале были подкрашены дефекты  стен,  выровнены с помощью раствора отбитые части низа бетонной арки над сценой. В белый цвет выкрашены стены по бокам сцены.

В главном зале Домашинского СДК был установлен и закреплён танцевальный станок для проведения занятий, предоставленный депутатом областного Заксобрания Романом Крыловым. И уже начались первые репетиции танцевальных групп.

На прошлой неделе СДК посетила комиссия из администрации Ржевского района, которая отметила недоработки в ходе ремонта. Заведующей учреждения были переданы лак и плинтуса для сцены. В настоящее время плинтуса установлены, а сцена покрыта лаком.

Главная же проблема, которая возникла перед заведующей Домашинским СДК после «капитального» ремонта, - это отсутствие сидений для зрителей. Старые после демонтажа ремонтными бригадами и переноски стали непригодными для использования, поэтому их выкинули. На новые сидения требовались достаточно большие средства, которые тратить на этот Дом культуры администрация с/п «Есинка», похоже, не собиралась. А впереди несколько концертных вечеров и новогодние мероприятия – и зрителям пришлось бы стоять.

Выход из сложной ситуации был найден буквально в тот же день Романом Крыловым и Андреем Калашниковым. Они объединили усилия и доставили из Москвы 39 кресел для зрительного зала. Финансово-транспортную нагрузку взял на себя Крылов. В прошедшие выходные в центральном зале Домашинского СДК были уже установлены мягкие кресла зелёного цвета. Такого качества сидений здесь ранее не было!

В ближайшие выходные в Домашинский СДК будут привезены ещё 12 сидений, чтобы покрыть полностью потребность в них этому культурному заведению.

 

Сейчас Домашинский СДК начинает своё функционирование в полном объёме. Творческие певческие и танцевальные коллективы приступили к репетициям – близится концерт в честь Дня матери. Жителям Домашино, участвующим в творческой самодеятельности, стало намного комфортнее заниматься любимом делом. Ну а зрители уже совсем скоро оценят обновления родного Дома культуры.

Хочется от лица жителей деревни Домашино, руководства и творческих коллективов Домашинского СДК поблагодарить от чистого сердца всех, кто приложил немало усилий, чтобы это культурное заведение могло функционировать в полном объёме и радовать жителей своей работой.

Огромная благодарность депутату Законодательного собрания Тверской области Роману Сергеевичу Крылову за подаренный танцевальный станок и за великолепные кресла для зрителей. Без его помощи сложно было представить, как пришлось бы решать возникшие проблемы. Дети, занимающиеся танцами в Домашинском СДК, очень рады подарку Романа Сергеевича!



Ну и, конечно же, стоит искренне поблагодарить людей, которые приложили свои усилия к ремонту и устранению недочётов. Выражаем благодарность заведующей Домашинским СДК В.Г.  Козловой, а так же участникам творческих коллективов и местным жителям Н. Чугуновой, Е. Федоровой, В. Павликовой и А. Колпашниковой. Благодаря этим людям Домашинский СДК существенно обновился и готов принимать всех желающих под своей крышей.

Михаил ПЕТРОВ.

1773

Оставить сообщение: