icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
20:02
Пятница, 14 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Да будет газ!

2016-11-21

В минувший четверг в Москве состоялась очень важная встреча губернатора Игоря Рудени и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера. Обсуждались вопросы газификации Тверской области, укрепления платежной дисциплины при расчетах за поставленный газ, участия в социальных проектах компании.

Ключевым итогом встречи стало решение о строительстве в Тверской области газопровода Ржев-Нелидово-Андреаполь, который позволит газифицировать юго-западные территории региона: Нелидовский, Оленинский, Западнодвинский, Торопецкий, Бельский районы. Это свыше 77 тысяч жителей, более 50 тысяч домов и квартир, порядка 70 крупных промышленных потребителей. Кроме того, по данной территории проходит федеральная трасса М-9.

- Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер дал указание о строительстве газопровода Ржев-Нелидово. Это очень важное решение, которое даст возможность для развития, повышения  инвестиционной привлекательности юго-запада Тверской области, – сказал Игорь Руденя по итогам встречи.

 Реализацию проекта планируется начать в 2017 году. Строительство будет вестись на средства компании «Газпром».

Глава региона подчеркнул, что правительство  области со своей стороны приложит все усилия для оказания максимального содействия в решении вопросов выделения земельных участков, ускорения административных процедур.

- Будем стараться идти в ногу с компанией «Газпром» и ни в коем случае не задерживать реализацию проекта, – заверил губернатор.

Игорь Руденя отметил, что задачей областного правительства будет подготовка и реализация программы синхронизации данного газопровода – это подключение к газу домохозяйств и промышленных потребителей. На встрече речь также шла о реализации программы развития газоснабжения и газификации Тверской области до конца 2020 года. Согласно программе предусмотрено строительство двух межпоселковых газопроводов в Осташковском районе, двух – в Старицком районе и одного – в Калязинском.

 

Вице-спикер Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия», депутат от Тверской области Владимир Васильев высоко оценил решение о строительстве газопровода Ржев-Нелидово-Андреаполь:

 

- Это огромный шаг в развитии западной части Верхневолжья, большое подспорье для местных жителей, улучшение условий их жизни, а главное – одна из важнейших составляющих повышения инвестиционной привлекательности Тверской области. Где есть газ – есть интерес потенциального инвестора, а это, в свою очередь, дает рабочие места для жителей региона и дополнительные доходы в бюджет.

Владимир Васильев отметил также, что перед губернатором Игорем Руденей стоит задача полностью газифицировать регион к 2020 году.

- Если сохранить такой темп и подход к работе, то, без сомнения, этот вес будет взят. На федеральном уровне мы всячески будем поддерживать процесс газификации Тверской области, который, убежден, станет одной из значимых составляющих выхода региона на качественно новый уровень развития», - подчеркнул вице-спикер Государственной Думы.

 

Глава Оленинского района Олег Дубов:

- Газификация полностью изменит жизнь района. Станет совершенно другим быт многих людей, которые сегодня топятся дровами. Кардинально изменится наше ЖКХ – это будет совершенно другой технологический уровень, с совершенно другим качеством отопления. При этом, естественно, расходы на отопление уменьшатся, газ дешевле угля.
И, что крайне важно, после подведения газа район станет инвестиционно привлекательным. Появится шанс на создание новых производств, которые никогда не придут в «угольный» или «мазутный» район, но придут в газовый. Значит, активнее станет решаться проблема безработицы – на сегодня единственная по-настоящему серьезная проблема в районе.

Кстати

 

В 2017 году в Тверской области «Газпром» построит порядка 10 спортивных площадок по программе «Газпром» – детям».

Вопросы участия Тверского региона в проекте обсудили губернатор Игорь Руденя и председатель правления Алексей Миллер.

Глава региона отметил, что теперь предстоит решить, какие муниципалитеты смогут улучшить в рамках проекта условия для занятий спортом.

«Газпром – детям» является одной из важных социальных программ компании. Его цель – создание условий для гармоничного интеллектуального, духовного и физического развития детей, привлечение подрастающего поколения в спортивные секции и творческие кружки.

Программа реализуется с 2007 года в 73 российских регионах. За это время построено и реконструировано свыше 1300 спортивных и культурных объектов.

Елена ИВАНОВА.

Фото пресс-службы правительства региона.

179

Оставить сообщение: