icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
17:30
Суббота, 15 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Обозначены ключевые тренды бюджета 2017-го

2016-11-21

По мнению губернатора Игоря Рудени, у Тверской области есть необходимые условия для экономического роста. По итогам 2016 года ожидается заметное увеличение объёмов производства в сельском хозяйстве и промышленности. Повышается активность среднего бизнеса в развитии реального сектора экономики. В то же время предстоит преодолеть сложившиеся трудности в развитии строительства, жилищно-коммунального хозяйства.

«Мы должны выйти в число регионов - лидеров нашего федерального округа. Для решения этой задачи необходимо обеспечить мобилизацию доходов в областной бюджет», - подчеркнул Игорь Руденя.

Ключевые тренды бюджета 2017 года – это развитие дорожного строительства, усиление поддержки сельского хозяйства, промышленности, малого и среднего бизнеса, повышение эффективности и адресности расходов, в том числе в социальной сфере. Немаловажная задача, по словам Игоря Рудени, - рост экономической и промышленной базы региона. Решать ее планируется, в том числе через создание областного фонда развития промышленности.

Запланировано увеличение финансирования адресной инвестиционной программы Тверской области. Это позволит обеспечить строительство и ремонт школ, детских садов, поликлиник, спортивных объектов, домов культуры, а также развитие коммунальной инфраструктуры и реализацию программы газификации Тверской области.

«При этом необходимо не допустить роста государственного долга Тверской области, а к 2020 году существенно его сократить», - обозначил губернатор.

                    

Система госзакупок станет более прозрачной

 

В Тверской области изменится подход к осуществлению госзакупок, сообщает пресс-служба правительства региона.

Это позволит существенно экономить бюджетные средства, повысить прозрачность проведения торгов, заявил губернатор Игорь Руденя по итогам заседания областного правительства.  

В первую очередь преобразования коснутся закупки лекарственных средств. В правительстве намерены снизить затраты на приобретение медикаментов. Глава региона отметил - в некоторых случаях в ходе торгов цены завышены, так как контрактные условия сформированы некорректно. Вопросы также возникают по срокам оплаты, логистике.

Теперь, по словам губернатора, планируется закупать лекарственные средства для ФГУП «Фармация», льготных категорий граждан и отдельно обеспечивать их доставку по области. Это позволит сэкономить до 20-30% от закупочной стоимости лекарств.

«Закупки должны быть централизованными. Экономия средств позволит приобретать новые автомобили, проводить ремонт в учреждениях здравоохранения», – прокомментировал губернатор.

 

 

827

Оставить сообщение: