icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
07:30
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Пункты обогрева МЧС в помощь водителям

2016-11-21

- Данные пункты находятся на трассах непостоянно. Они устанавливаются в случаях резкого ухудшения погодных условий, и необходимы для оказания своевременной помощи водителям, которые могут попасть в сложные дорожные ситуации. Особенность мобильных пунктов в их быстрой доставке в любую точку на федеральной трассе и быстрое развертывание, - говорит начальник ПСЧ-12 города Ржева Иван Смирнов.

В пунктах обогрева предусмотрены все условия для размещения и отдыха. Две теплые палатки, вместимостью до 30 человек, где круглосуточно дежурят сотрудники пожарно-спасательной части, готовые в случае необходимости оказать посильную помощь. У водителей, столкнувшихся например, с поломкой автомобиля, есть возможность согреться, выпить горячий чай в ожидании помощи. В пунктах также имеются средства связи, аптечка и необходимое оборудование. Здесь есть возможность подзарядить мобильный телефон. В случае массовых обращений имеются дополнительные палатки, полевая кухня. При необходимости, к мобильному пункту обогрева незамедлительно будет вызвана бригада скорой медицинской помощи.

Пока, несмотря на раннюю зиму, водители за помощью не обращались. В прошлую зиму наоборот мобильный комплекс оказался для многих автомобилистов и водителей-дальнобойщиков весьма кстати. А организованная совместная работа МЧС, сотрудников ГИБДД и скорой помощи, дорожных служб говорит о постоянном контроле и готовности немедленно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.

Юлия КУРОПАТКИНА.

 

1253

Оставить сообщение: