icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
21:27
Sunday, 24 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Административный ресурс на защите интересов людей

2016-11-21

 

Рассказывает глава района Олег Дубов:

 - Одним из последствий попытки рейдерского захвата муниципальных предприятий ЖКХ района (ноябрь 2015 - апрель 2016) стал запрет району на снижение платежей за отопление для жителей, по сравнению с тарифами, установленными РЭК Тверской области, даже с выделением на эти цели дотаций из местного бюджета.
Нынешний тариф (46,44 руб. за кв. метр) действует с 1 июля 2015года. Но если год назад оленинцы платили 30 руб. за метр отапливаемой площади, то после заказных проверок ЖКХ, организованных господином Отрощенко, мы были вынуждены поэтапно довести платежи населения до тарифов РЭК. 1 октября 2016 этот процесс был завершен. При этом мы понимаем, что эти тарифы, установленные на областном уровне, не соответствуют уровню доходов населения района.
Считаю своей прямой и важнейшей задачей помощь оленинцам в оформлении субсидий на ЖКХ. На сегодня в отапливаемом жилье их получают только 32% семей, что очень мало. Те задачи, которые я ставил с начала года по расширению субсидий, саботировались. В результате эта работа в районе оказалась полностью провалена.
Именно поэтому, с помощью председателей ТСЖ, мы решили организовать полный поквартирный обход всех отапливаемых квартир поселка Оленино. Из обхода исключены те квартиры, где люди уже получают субсидии, а также злостные должники за услуги ЖКХ. К сожалению, не смогут по Закону получить субсидии и те семьи, где хотя бы один взрослый человек не имеет официального дохода и находится на заработках, и семьи с относительно высокими доходами.
По остальным семьям, где все взрослые люди имеют любой официальный доход (зарплату, пенсию, пособие по безработице) председатели ТСЖ соберут заявления в соцзащиту на выделение субсидии. Мы централизованно подготовим по этим квартирам справки из ЖКХ о составе семьи и отсутствии долгов ,  самим людям идти в ЖКХ не надо. А бюджетникам и работникам МУПов (самая массовая категория работающего населения) мы, тоже централизовано, подготовим справки о заработной плате. По уровню доходов второй массовой категории - пенсионеров - данные есть в самом отделе соцзащиты.
Таким образом, мы рассчитываем к концу этого года значительно увеличить число получателей субсидий за услуги ЖКХ из областного бюджета, и, тем самым, вернуть жителям района значительную часть их потерь от роста коммунальных платежей в 2016 году. На решение этой задачи будет направлен весь административный ресурс района.

Михаил ПЕТРОВ.

805

Оставить сообщение: