icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
09:25
Вторник, 11 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Студент – это звучит гордо!

2016-11-21

Три года назад у меня произошло одно из самых важных событий в жизни: я стала студенткой отделения искусствоведения исторического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Из маленького школьного «ты» я выросла до взрослого и солидного «Вы».

Добилась первого в своей жизни серьезного успеха. Конечно, я много слышала, читала и смотрела фильмов о том, какая насыщенная студенческая жизнь, и мне казалось, что стоит только поступить в вуз и начнутся годы безудержного веселья. Но не тут-то было! Не знаю как в других высших учебных заведениях, а в СПбГУ (тем более на моем отделении) учиться непросто. Изменилось не только мое окружение, но и мой распорядок дня. Я выхожу из дома рано утром, лекции и семинарские занятия сменяются читальным залом или домашним компьютером. И только поздно вечером остается немного времени, чтобы отдохнуть.

Поэтому, когда я вижу, как студенты выкладывают в соцсетях практически ежедневно свои новые фотографии с увеселительных вечеринок или клубов, мне так и хочется спросить, а когда же они учатся? Лично у меня так не получается. За три года учебы я законспектировала и прочитала столько исторических трудов  и монографий, запомнила столько архитектурных памятников, живописных картин и скульптур, что чувствую себя ходячей «Википедией».

Очень надеюсь, что весь этот огромный массив знаний я смогу применить в скором будущем, когда устроюсь на работу.  Тем более, что одним из таких мест трудоустройства для наших выпускников является Государственный Эрмитаж. Этот музей - официальный партнер нашего факультета, в его залах проводится часть наших занятий, а на его базе проводятся совместные научные конференции, в том числе и с участием зарубежной профессуры. Директор Государственного Эрмитажа возглавляет одну из кафедр факультета.

Конечно, студенческая жизнь - это не только университетские аудитории, музейные залы и библиотеки (кроме факультетской, студенты также могут посещать Научную библиотеку имени Горького с фондом в 6 млн. книг!), при нашем университете есть еще студенческий хор, студенческий театр, камерный оркестр, есть и Дворец культуры в Петергофе, поэтический студенческий клуб и многое другое. А еще у нас есть летние практики с раскопками в древних храмах, посещением исторических мест в районе Золотого кольца (между прочим, летом 2017-го года наша группа будет знакомиться с архитектурой Московского Кремля!) 

Как известно, каждый уважаемый университет имеет свои легенды. На нашем факультете есть такая, о Черном студенте, который все сдавал и сдавал без успеха историю античности, да все безуспешно. Вот и бродит по ночам его призрак, пугая вахтеров, уборщиц и всех, кто вдруг ненароком задержался в здании допоздна.

Счастлива ли я, что учусь в СПбГУ? Еще бы! Ведь, мой Университет - альма-матер практически всех нынешних руководителей современной России. У нас дается лучшее образование в стране! Звучит несколько высокопарно, но это действительно так. Поэтому, если вы чувствуете в себе силы и желание иметь все лучшее, то вперед, дерзайте! Вливайтесь в нашу дружную семью!

Полина БРОНШТЕЙН.

 

  

 

 

 

238

Оставить сообщение: