icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
01:44
Sunday, 19 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

«Я со звёздами сдружился дальними»

2016-11-16

Даниле 15 лет, но, несмотря на свой юный возраст, паренек мыслит по-взрослому – судьба у школьника сложная, он воспитывается в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Оленинского района.

И вот судьба преподнесла Даниле неожиданный подарок, о котором абсолютное большинство его сверстников могут только мечтать – школьника пригласили в подмосковный Королев в Центр управления полетами на старт ракеты космического назначения «Союз ФГ». Ракета вывела на орбиту пилотируемый корабль новой модификации «Союз МС-02» с экипажем в составе россиян Сергея Рыжикова и Андрея Борисенко, а также американского астронавта Шейна Камброу.

– Данилу пригласил космонавт Сергей Николаевич Рыжиков, – рассказала Tverigrad.ru руководитель Оленинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Татьяна Емельянова. – Космонавты шефствуют над нашим центром уже 17 лет. Как с ними познакомились? В начале 2000-х во время выборов их пригласили в Ржев на встречу с избирателями, там космонавты увидели наших ребят и с тех пор помогают, приезжают к нам каждый год, дарят детям подарки. Для Данилы поездка в Центр управления полетами была очень важна и интересна.

Оленинский школьник, находясь в зале управления полетами, смог увидеть в реальном времени первые секунды полета ракетоносителя, отделение трех ступеней, вывод космического корабля на орбиту и, наконец, стыковку космического корабля с МКС, открытием люков и переходом экипажа на станцию.

748

Оставить сообщение: