icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
01:17
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Чтобы помнили…

2016-11-07

В этот день на митингах и различных мероприятиях вспоминают о пострадавших от политических репрессий. В некоторых школах организуют «живые» уроки истории, на которые приглашаются свидетели этих трагических событий.

Всего с 1918-го по 1953 годы, по данным анализа статистики областных управлений КГБ СССР, проведённого в 1988 году, по политическим обвинениям были арестованы 4 308 487 человек, из них 835 194 расстреляны  (в их число, согласно Закону о реабилитации жертв политических репрессий, входят также дети, оставшиеся без попечения родителей).
На сайте www.memo.ru в разделе «Памяти жертв» 147 фамилий уроженцев Селижаровского района Тверской области, репрессированных и впоследствии реабилитированных.

37 из них были расстреляны. Многие были направлены в исправительно-трудовые лагеря на разные сроки, лишены имущества и избирательных прав. Точное количество пострадавших неизвестно.

К Дню памяти жертв политических репрессий волонтеры подготовили и распространили брошюры в образовательных учреждениях и прохожим на улицах, в которых содержится информация об истории этого памятного дня.
С помощью подобных акций молодежь хочет обратить внимание общественности на историю нашей страны, страницы которой, в том числе и посвященные политическому террору, должен знать каждый.

Вера ПЕТРОВА, руководитель отдела молодежи и туризма администрации Селижаровского района.

Фото vk.com

491

Оставить сообщение: