icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
19:50
Пятница, 14 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

С юбилеем, коллеги!

2016-11-07

В мае 1931 года на IV Селижаровской районной партийной конференции было принято решение о выпуске районной газеты. Первый номер «Верхневолжской правды» увидел свет в ноябре того же года. Несмотря на смену эпох, районка одна из немногих сохранила свое первоначальное название.

Первым редактором газеты был  Иван Речной. В разные годы ее возглавляли Михаил Островский, Николай Грешищев, Евгений Галактионов, Вениамин Тупицын, Борис  Горский, Алексей Крестников, Иван Маевский.  На страницах "Верхневолжской правды" печатались материалы журналистов  Тамары Кузнецовой, Константина Лапенкова. А газетные очерки и зарисовки члена Союза писателей Геннадия Немчинова в пору его работы корреспондентом в районке стали материалом его будущих повестей и рассказов.  

Как и прежде, «Верхневолжская правда» старается рассказывать о  том, что близко жителям района. Это экономические и социальные проблемы, возрождение православных традиций, культура, спорт, интересы молодого поколения.  Но на первом месте остаются судьбы  людей,  их повседневные заботы, чаяния и надежды.

Мы всегда искренне радуемся успехам журналистов "Верхневолжской правды". За последние годы газета сделала большой шаг вперед. Она стала полноцветной, хорошо иллюстрированной. Работает свой сайт, используются другие интернет-ресурсы. Селижаровская районка, несмотря на свой солидный возраст,  идет в ногу со временем. Так держать, коллеги! 

 Мы поздравляем коллектив редакции "Верхневолжской правды" с юбилеем газеты! Желаем журналистам отменного здоровья, неиссякаемой энергии, и творческих успехов! Надеемся, что мы вместе отметим и 100-летие «Верхневолжской правды».

Редакция газеты "Ржевский вестник".

333

Оставить сообщение: