icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
12:27
Четверг, 13 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Семья - вот истинное счастье!

2016-11-07

Поездка в Москву стала продолжением областного фестиваля замещающих семей «Поведаем миру о счастливой семье», который прошел впервые в этом году в апреле. Тогда жюри вне всяких сомнений отдала предпочтение семье ржевитян.

- Мы долго и основательно готовились к финалу, - рассказывает Марина Александровна Баранова. – Всероссийский конкурс – для нас событие значимое. Всего 23 семьи-участницы из разных регионов России, и в их числе мы. Конкурсные задания были поделены на четыре этапа. Первый «Семья - основа державы». Здесь участники выступали с домашним заданием: презентацией и стенгазетой о семье. Второй – спортивные соревнования. В третьем представляли творческие номера. Вместе всей семьей мы танцевали русский народный танец, танец моряков, с которым победили на областном фестивале, и танец «Хуторянка». В заключительном, четвертом конкурсе необходимо было продемонстрировать свои творческие работы и поделки, а также провести мастер-класс, на котором мы решили изготовить куклу «Берегиня».

Выступление семьи Барановых прошло на достойном уровне. И, конечно же, запомнилось всем участникам и жюри. По баллам ржевитяне не попали в тройку победителей. Но не в победе счастье, считают они.

- Нам поездка принесла столько положительных впечатлений, - говорит Марина Александровна. – Я думаю, что все семьи, которые участвовали в конкурсе всероссийского уровня, были уже победителями. Настолько здорово, что у нас всех была возможность пообщаться и познакомиться друг с другом, обрести новых друзей и даже поучиться чему-то новому. Полученный заряд энергии помогает нам двигаться дальше и реализовать намеченные планы. Как в нашей семье, так и в работе нашего клуба замещающих семей «Неразлучные друзья» на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Клуб объединяет активных и творческих детей и родителей, которые участвуют в благотворительных акциях, различных городских мероприятиях, волонтерском движении «Твори добро». Обо всем, что происходит у нас, мы рассказываем на своем сайте и в социальной группе ВКонтакте. Но главное мы растем и развиваемся. И потому все наши главные творческие задумки еще впереди.   

Любые хорошие начинания невозможны без поддержки хороших людей, говорит Марина Александровна. Вся семья Барановых благодарит за помощь и поддержку руководство предприятий ПАО «Электромеханика» и 514-го Авиаремонтного завода, социально-реабилитационный центр и особенно его сотрудников Яну Панкову и Ольгу Стрелкову. За создание фильма о семье, ставшего визитной карточкой на конкурсе, Дениса Макарова, Алексея Полякова и Елену Сулаеву. В подготовке творческих номеров, их постановке, подборе костюмов и проведении репетиций - Наталью Васильеву, художественного руководителя Клуба железнодорожников, а также Наталью Смирнову, преподавателя детской школы искусств №3.

Юлия КУРОПАТКИНА.

Фото Марины Барановой.

 

 

736

Оставить сообщение: