icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
23:22
Суббота, 24 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Туризм – отрасль перспективная

2016-11-02

Оно предполагает сотрудничество в продвижении турпродуктов Тверской области, межрегиональных проектов, содействие участию  представителей сферы в выставках, форумах.

«Для нас это перспективы развития отрасли, более динамичная реализация нашего туристического потенциала, - подчеркнул Игорь Руденя. - Считаем, с помощью Союза туриндустрии мы сможем выйти на новый качественный уровень, рассчитываем на увеличение турпотока, методологическую поддержку, которая будет оказана с целью развития туризма, нашей инфраструктуры».

«Область с точки зрения и географического положения, и ресурсов обречена на успех в сфере туризма, - считает президент Российского Союза предприятий туристической индустрии Сергей Шпилько. -  Работа предстоит по развитию гостиничной базы, объектов туристского показа. Результаты будут заметны в самое ближайшее время».

В Ржеве создан общественный совет по туризму

19 октября состоялось заседание Общественного Совета по туризму при администрации города Ржева.

Председатель Совета Владимир Карпов отметил, что первые шаги в создании туристического маршрута уже сделаны. Обустроена Красноармейская набережная, установлен баннер, определены реперные точки «Туристической тропы». Разработаны три базовых маршрута - «Ржев древний», «Ржев православный» и «Ржев военный». На их основе будут разрабатываться тематические.  Наталья Дранова  предложила идею нового маршрута  «Ржев купеческий». При подготовке новых маршрутов будут учитываться мнения и советы всех ржевитян, знакомых с историей города. Идет подготовка экскурсоводов, которым по итогам пройденного курса будут выданы соответствующие сертификаты. Разрабатываются методические указания по обслуживанию туристических групп.

Все это позволяет говорить о том, что процесс развития туризма в городе Ржеве запущен, и все шаги, предпринимаемые в этом направлении, позволят нашему городу стать привлекательным для туристов. А это, в свою очередь, неизбежно приведет к созданию новых рабочих мест, обеспечит приток денежных средств в бюджет города, поддержит местных предпринимателей.

 

Ольга Владимирова.

Фото пресс-службы правительства Тверской области.

650

Оставить сообщение: