icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
18:16
Суббота, 15 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

«Мне нужна помощь»

2016-11-02

С этой фразы  начинается большинство разговоров клиентов с сотрудниками отделения социального обслуживания на дому в ГБУ «КЦСОН» города Ржева и Ржевского района.

И нуждающимся в этой помощи никогда не отказывают. Вам нужно покупать и доставлять на дом продукты питания? Совершать платежи за коммунальные услуги? Готовить пищу, а может быть убраться в жилье? Всё это и многое другое вам сделают социальные работники.

Отделение социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов функционирует в ГБУ «КЦСОН» города Ржева и Ржевского района на протяжении многих лет.Граждане, стоящие на обслуживании получают квалифицированную помощь специалистов центра и соцработников, что позволяет продлить жизнь гражданам пожилого возраста и инвалидам в привычных для них условиях, а также улучшить условия их жизнедеятельности.

С чего начать и куда обратиться, если человеку необходимо социальное обслуживание?

Заявление на получение социальных услуг на дому можно оформить одним из следующих способов:

  • обратиться с письменным заявлением в ГБУ «КЦСОН» города Ржева и Ржевского района;
  • позвонить по телефону;
  • обратиться с заявлением на адрес электронной почты через сайт ГБУ «КЦСОН» города Ржева и Ржевского района.

На основании заявления специалисты Комплексного центра составляют индивидуальную программу оказания социальных услуг, в которой  указаны: форма обслуживания, виды, объём, периодичность, условия, сроки предоставления социальных услуг, а также мероприятия по социальному сопровождению. После этого с гражданином оформляется договор об оказании социальных услуг.

Социальные услуги на дому могут предоставлять бесплатно, за частичную или полную плату. Бесплатно – одиноким и одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума для пенсионеров – в настоящий момент это составляет 12079,13 рублей. Одинокие и одиноко проживающие граждане, доход которых выше 12079,13 рублей обслуживаются за  частичную оплату. Это небольшие суммы в приделах от 50 до 500 рублей, которые рассчитываются индивидуально для каждого обслуживаемого в зависимости от величины среднедушевого дохода, от количества оказанных услуг. Кстати, перечень оказываемых услуг довольно объемный, позволяющий удовлетворить практически все основные потребности пожилых граждан и инвалидов: покупка и доставка продуктов, медикаментов, воды, дров, оплата коммунальных услуг, помывка граждан, уборка жилых помещений, выполнение процедур, связанных с сохранением здоровья, выписка рецептов у врача, вызов врача на дом и сопровождение в медучреждение, обращение в различные организации по вопросам клиентов и многое другое.

За полную плату обслуживаются граждане, проживающие с близкими родственниками совместно или в одном муниципальном образовании. Плата составляет в пределах 1000 рублей, в зависимости от количества предоставленных услуг.

На обслуживании в Комплексном центре в настоящий момент находятся свыше 700 граждан пожилого возраста и инвалидов. И это немало! Но отделения социального обслуживания на дому всегда готовы принять новых клиентов.

Если вы или ваши близкие, знакомые нуждаются в оказании такой помощи просьба обращаться по адресу: г. Ржев, ул. Урицкого, д.82, каб. №3 и №4, по телефонам 2-04-51 и 2-12-17, на адрес электронной почты kcsonr@mail.ru

Дополнительную информацию можно получить на сайте: http://rzhevkscon.ru

 Информация и фото предоставлены КЦСОН г. Ржева и Ржевского района.

799

Оставить сообщение: