icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
17:11
Суббота, 15 Мая
Рекламный баннер 990x90px top
2016-11-02

●Промышленность и АПК

Активная экономика – для развития тверского региона

 

Правительством Тверской области ведется активная работа по усилению промышленного сектора. Это позволяет расширить возможности трудоустройства для жителей области, обеспечения достойной оплаты труда.

В Тверской области реализуется стратегия, направленная на развитие экономики. Прежде всего, это поддержка предприятий, имеющих важное социально-экономическое значение для региона, в том числе в части формирования  пакета заказов. 

В сентябре подписано соглашение о сотрудничестве между Пассажирской компанией «Сахалин», Тверским вагонзаводом и Корпорацией развития Сахалинской области по производству на ТВЗ 16 пассажирских вагонов для компании «Сахалин».

Губернатор Игорь Руденя подчеркнул, что завод является флагманом вагоностроения в Российской Федерации, и соглашение имеет большое значение для его дальнейшей работы.

«Это дополнительная загрузка предприятия, сумма заказа практически 1 миллиард рублей», – отметил Игорь Руденя.

В рамках реализации кластерной политики правительством Тверской области достигнута договоренность с правительством Московской области и Ассоциацией предприятий промышленного кластера метровагоностроения о создании кластера предприятий Московского и Тверского регионов в этой сфере. Участниками от нашей области стали «Центросвармаш», «Вагонкомплект», ТВЗ и другие предприятия.  

Крупный заказ на 1,6 млрд рублей появился у Ржевского краностроительного завода.  Заключен контракт с «Северным машиностроительным предприятием» на производство плавучего крана грузоподъемностью 700 тонн.

Комментируя это значимое для ржевского завода событие, Игорь Руденя отметил: «Это не просто сохранение рабочих мест. Это укрепление производственного потенциала, дополнительные налоги в областной бюджет. И самое главное – участие предприятия в развитии национальной экономики».

В регионе ведется активная инвестиционная политика, направленная на создание благоприятных условий для размещения новых предприятий. С начала года в Тверской области реализовано 6 крупных инвестиционных проектов с общим заявленным объемом вложенных инвестиций 14 млрд рублей и созданием более 700 рабочих мест. До конца 2016 года планируется завершение еще 8 инвестпроектов с привлечением около 13 млрд рублей и созданием 1 700 рабочих мест. Наиболее крупные из них – модернизация производственного комплекса в Твери (АО «Тверьстеклопластика»), строительство животноводческих комплексов в Конаковском районе (АО «Агрофирма «Дмитрова Гора»).

В числе приоритетных задач остается импортозамещение. Работа ведется в части усиления промышленной и технологической кооперации предприятий.

Ключевой акцент сделан на развитие агропромышленного сектора. В регионе созданы крупные комплексы с полным производственным циклом от выращивания до переработки овощей. Развивается животноводство, элитное семеноводство, планируется создание кластера по льну. Увеличиваются посевные площади за счет освоения земель сельскохозяйственного назначения.

Крупный заказ на 1,6 млрд рублей появился у Ржевского краностроительного завода.  Заключен контракт с «Северным машиностроительным предприятием» на производство плавучего крана грузоподъемностью 700 тонн.

 

 

 

670

Оставить сообщение: