icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
21:00
Sunday, 24 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Осенний ноктюрн

2016-10-15

Я поразилась тому, сколько у нас талантливых ребят. Алина Смирнова, Алеся Андреева, Полина Белякова и ещё, ещё, ещё… Когда они читали стихотворения  русских классиков Бориса Пастернака, Сергея Есенина, Анны Ахматовой, современных поэтов  Ксении Забковой, Ларисы Рубальской, Андрея Дементьева, на экране менялись картины осенних пейзажей. А я (и думаю, многие присутствующие) смотрела в окно, и фейерверк из листьев на нашем школьном дворе пел свою песню, утверждая, что осень – прекрасная пора!

Всем понравились выступления Даши Смирновой, учащейся музыкальной школы № 1 им. Я.И. Гуревича (она  исполнила «Времена года» П.И.Чайковского),  нашей десятиклассницы Софьи Исаковой (в её исполнении мы услышали бардовскую песню «Осень»). Но покорил всех  Алексей Киреенко (11 класс)  джазовыми композициями  на саксофоне!   

Приятно, что школа дарит такие встречи, на которых мы узнаём своих учащихся и  учителей по- новому: Лариса Георгиевна Брусницына прочитала нам стихотворение Анны Ахматовой «Три осени» и поделилась своими впечатлениями   об оценке поэтессы этого времени года, а Елена Николаевна Баранова, наш талантливый учитель музыки, вновь поразила нас аккомпанементом к джазовым пьесам!

Прощай, осень! Будем ждать с тобой встречи в новом учебном году! И надеяться, что  у нас состоятся и другие замечательные встречи с временами года, талантливыми людьми, веками, эпохами.

 Анастасия БУШЕВА, 9 класс, школа №13 города Ржева.

Фото предоставлено автором.

 

 

          

        

1285

Оставить сообщение: