icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
06:21
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Игорь Руденя на форуме «Сочи- 2016»

2016-10-11

Во время работы форума Игорь Руденя встретился с ректором Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Владимиром Мау. Обсуждались направления сотрудничества региона и вуза в сфере повышения квалификации чиновников, а также разработки стратегических планов по развитию Верхневолжья. Заняться разработкой соответствующей образовательной программы готова академия, филиал которой действует в Верхневолжье.

Губернатор обратился также с просьбой провести аудит и актуализацию действующей Стратегии социально-экономического развития Тверской области до 2030 года. Владимир Мау сообщил, что в настоящее время вуз работает над концепцией развития провинциальной городской среды. Игорь Руденя предложил Тверь в качестве пилотной площадки для реализации проекта.

 

В рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» состоялась встреча  Игоря Рудени и Статс-секретаря, заместителя Министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова.

Стороны обсудили меры поддержки производителей, в том числе Верхневолжского кожевенного завода. Тверская область рассчитывает также на поддержку со стороны Мипромторга по другим направлениям в промышленном секторе, в том числе целлюлозно-бумажному производству, деревообработке.

Игорь Руденя отметил, что Тверскую область приходят иностранные инвесторы. В регионе планирует развивать производство компания по выпуску мучных смесей. Кроме того, продолжают работу компании «Хитачи», SKF – мировой лидер по производству подшипников, компании «Парок», «Паулиг».

На встрече шла речь и о развитии мобильной и малоформатной торговли, расширении товаров местных производителей на прилавках региональных и федеральных сетей.

 

На встрече руководителя региона Игоря Рудени и генерального директора Агентства ипотечного жилищного кредитования Александра Плутника обсуждалась возможность появления на территории региона крупного агропромышленного парка и повышения доступности жилья для населения. 

Предполагаемая территория агротехнопарка находится в Калининском районе, на въезде в Тверь. Здесь правительство области намерено разместить масштабную площадку для развития отрасли АПК и промышленного производства. В частности, проект предполагает появление инновационных производств, экспериментальных полей, где будут работать селекционеры, выращивающие элитные семена. Для воплощения планов необходимо передать в собственность региона несколько участков земли. С просьбой посодействовать в этом вопросе Игорь Руденя обратился к Александру Плутнику. 

 

На встрече Игорь Рудени  с исполняющим обязанности губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым речь шла о перспективах  подписания в октябре этого года партнерского соглашения между регионами.

Главным направлением сотрудничества может стать отдых и оздоровление детей Верхневолжья на Черноморском побережье.

 «В рамках соглашения дети Тверской области будут не только отдыхать на море, но и посетят военно-исторические места, музейные комплексы. У нас проходит также Крымский военно-исторический фестиваль, который собирает до 100 тысяч посетителей», - сообщил исполняющий обязанности губернатора Севастополя.

Игорь Руденя отметил, что в Тверской области по договоренности с министром культуры Российской Федерации Владимиром Мединским создается площадка международного уровня, которая будет способствовать патриотическому воспитанию детей из регионов России.

«Мы создаем в городе воинской славы Ржеве ежегодный военно-исторический лагерь, где будут собираться поисковики из регионов России и других стран», -  сказал Игорь Руденя.

 В рамках деловой программы состоялась встреча главы региона с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Обсуждались перспективы сотрудничества между Москвой и Тверской областью. Соответствующее соглашение подписано между регионами в апреле этого года. Соглашение предполагает оказание Москвой поддержки в строительстве новых очистных сооружений в Осташкове на озере Селигер, который является частью системы водоснабжения столицы. Это позволит значительно улучшить качество воды и экологическую обстановку на водоеме.

Елена ИВАНОВА.

Подпись

Игорь Руденя на встрече с Владимиром Мау.

1814

Оставить сообщение: