icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
16:58
Понедельник, 26 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Пока есть династии – есть будущее!

2016-10-11

И сегодня наш рассказ об одной из них.

Знакомьтесь: Вера Николаевна Шабунова, директор по финансам, ее супруг - Сергей Валентинович, начальник механического цеха №6, сыновья: Алексей, системный администратор, и Николай, механик цеха мелкоштучных изделий, брат Веры Николаевны - Валерий Николаевич Корольков, электромонтер. Связанные родственны­ми узами, они много лет добросовестно и  ответственно трудятся  в акционерном обществе.  Их общий трудовой стаж составляет –77 лет.

Вера Николаевна начала свою трудовую деятельность в 1986 году на бывшем заводе «КБИ», присоединенном в 1987 году  к комбинату строительных конструкций «Ржевский». Окончила Московский всесоюзный заочный экономический институт. На производстве молодой специалист освоилась быстро.

- До этого я работала в райкоме комсомола заведующей сектором учета. Там прошла хорошую школу работы с людьми. Но спустя время начала понимать, что здесь нечто среднее между профессией и общественной нагрузкой. Мне же всегда хотелось чего-то более основательного, определенного. Увидела объявление в газете о наборе сотрудников на завод. И так сложилось, что этот случай решил мою судьбу, - говорит Вера Николаевна.

В этом году исполняется 30 лет, как Вера Николаевна работает на  КСК «Ржевский». За это время она состоялась в профессии как высококлассный специалист, пользующийся среди коллег заслуженным авторитетом и уважением.

­Кто-то из мудрых сказал: «Счастье - это когда утром хочется идти на работу, а вечером хочется возвращаться домой». Не правда ли, просто? Но насколько важно, когда в нашей жизни есть и любимая семья, и любимая работа! Далеко не материальный фактор при выборе дела является решающим. Главное, чтобы оно было по душе. Хороший коллектив, понимающее и ценящее людей руководство – на КСК «Ржевский» все это есть.

Брат Веры Николаевны Валерий и супруг Сергей также связали свою жизнь и профессию с комбинатом.  Валерий Николаевич Корольков пришел на предприятие почти сразу после службы в армии. Уже четверть века он работает электромонтером. Четыре года назад Валерий Николаевич был удостоен почетного звания «Заслуженный энергетик Российской Федерации».

- Работа сложная и ответственная, но интересная, - говорит он. -  У нас постоянно внедряются новые технологии, обновляется оборудование. Несмотря ни на какие  кризисы на месте мы не стоим. Например, до 2008 года не было ни одного промышленного компьютера, а теперь почти все компьютеризировано. Мне нравится жить переменами. Интересно изучать новое оборудование, совершенствовать свои знания и навыки. Не учиться сейчас нельзя. Золотой закон механики гласит: чем выше сложности, тем ниже надежности. Чем сложнее машина, тем сложнее поломки. А «умная» техника умного подхода требует.

В любой профессии важны знания. Но также важен и опыт, который перенимают представители молодого поколения от своих старших коллег. Наставничество – добрая традиция, которой следуют на предприятии все годы работы. И механический цех №6, который возглавляет Сергей Валентинович Шабунов, тому прямое подтверждение.

- Неправильно, когда говорят, будто бы нынешняя молодежь не хочет работать на производстве. Все зависит от самого человека, его желаний и стремлений. Есть способные молодые люди, которые и сами из себя что-то представляют, учатся, перенимают опыт старшего поколения. В итоге становятся хорошими специалистами и помогают другим. А есть и случайные, которые проработав несколько месяцев, уходят грузчиком в супермаркет. Каждый  выбирает свой путь и ему остается верен, - говорит Сергей Валентинович.

Верен своей профессии и сам Сергей Валентинович. В 2004 году он пришел сюда механиком. Спустя некоторое время возглавил механический цех, где изготавливают новое и  ремонтируют, практически, все  технологическое  оборудование и механизмы. Коллектив цеха – 17 человек.  Небольшой, но сплоченный, где всех объединяет одна общая цель - добросовестное отношение к труду и исполнению своих обязанностей.

Сыновья– Алексей и Николай - представители второго поколения трудовой династии Шабуновых. Оба, окончив Тверской государственный технический университет, вернулись в родной город. Вопрос с местом работы был, практически, предрешен заранее.  Старший Алексей – системный администратор. Младший Николай пошел по стопам отца, и работает механиком в цехе мелкоштучных изделий. И в своих успехах дети стремятся не отставать от старших.

- Я выбрал себе профессию еще до поступления в университет, - говорит Николай. - Пример родителей, работающих на предприятии, всегда был перед глазами. Мы росли в этой атмосфере, видели серьезное производство, когда сами подрабатывали школьниками во время летних каникул, чувствовали, с какой заботой относятся здесь к людям. В моей работе  мне пригодился тот опыт, полученный еще подростком, который впоследствии дополнился университетскими знаниями и продолжает формироваться под влиянием отца и дяди, и других более опытных работников.

Как в выборе предприятия, так и в увлечениях интересы семьи Шабуновых - Корольковых схожи. Для мужчин главное - рыбалка. Все вместе отдыхают на даче или выезжают на природу. Еще одно семейное увлечение, которому посвящают свое свободное время вся семья, чтение книг.

На вопрос, довольны ли они сделанным выбором? Все представители этой большой и дружной семьи отвечают: «Да!» И в этом довольстве жизнью главная черта людей, представляющих трудовые династии, рабочий энтузиазм, инициатива и трудолюбие. Рассчитывая только на результаты собственных усилий, они день за днем идут к поставленной цели.

Трудовые династии АО КСК «Ржевский» - настоящее сокровище предприятия. Они бережно хранят и передают все лучшее - опыт, навыки и добрые традиции - из поколения в поколение, от родителей к детям, незаметной, но прочной нитью связывая историю с современностью. Именно эта связь, преемственность лежит в основе любого развития и движения вперед.

ВРЕЗКА В КОНЦЕ ТЕКСТА

Фото 0906

Ольга Соловьева, начальник кадрово-юридической службы:

- За 46-летнюю историю завода ЖБК, комбината строительных конструкций «Ржевский», сейчас акционерного общества  КСК «Ржевский», в коллективе сложились 32 трудовые династии, общий стаж работы  которых составляет почти 1600 лет. Каждая из них – гордость предприятия. По праву представителей династий считают самыми надежными работниками. Их отличает профессионализм и особый подход к делу. Связанные близкими родственными узами они стараются не подводить друг друга, быть всегда «на высоте», держать марку фамилии и комбината. На собственном примере, являясь представителем  семейной династии Тихомировых, могу с уверенностью сказать, что в выборе профессии и места работы огромную роль играет пример родителей. Дети знают, где трудятся папы и мамы, много слышат от них о предприятии, принимают самое активное участие в проводимых нами мероприятиях. Знакомятся с производством во время экскурсий, когда приходят совсем еще малышами, воспитанниками дошкольных учреждений, а потом и школьниками. Многолетняя дружба связывает наш коллектив  с социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних, школами и детскими садами города Ржева и Ржевского района. Руководство акционерного общества  стремится создавать все условия для плодотворной работы, в том числе и молодым специалистам, выпускникам учебных заведений. Поощряется получение высшего образования, а также предоставляются реальные возможности продвижения по карьерной лестнице. Все эти факторы способствует формированию трудовых династий, которые поистине являются опорой и залогом уверенной и стабильной работы предприятия.

Юлия КУРОПАТКИНА.

Фото Натальи Шевердяевой.

 

1753

Оставить сообщение: