icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
11:39
Четверг, 13 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Убиты подо Ржевом…

2016-09-30

20 сентября в деревне Образцово прошла церемония передачи останков трёх погибших красноармейцев, обнаруженных во время проведения работ по расчистке территории от взрывоопасных предметов  специалистами центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер».  
- Погибшие солдаты были обнаружены в 50 метрах от «Высоты 200», где шли ожесточенные бои, а ныне установлен памятный знак погибшим воинам. Останки находились на глубине 35- 40 сантиметров, - рассказали представители центра «Лидер».

Останки трех красноармейцев переданы на хранение в центр патриотического воспитания. Вместе с другими, обнаруженными поисковыми отрядами в ходе традиционной «Вахты памяти» и за время работы международного лагеря «Калининский фронт», они будут захоронены на мемориале советским воинам в Ржеве.

В церемонии приняли участие заместитель начальника ГУ МЧС России по Тверской области, начальник управления гражданской защиты, полковник Дмитрий Корнеев, специалисты центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», глава Ржевского района Валерий Румянцев, руководитель центра патриотического воспитания и поискового отряда «Память 29-й армии» Сергей Петухов, представитель общественной организации «Шурави» Николай Воробьев, председатель Совета ветеранов Галина Мешкова, ветераны Великой Отечественной войны, представители администрации поселения, школьники и местные жители.

- Сотрудники МЧС России с уважением относятся к истории нашей страны. Уже третий год подряд специалисты центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» приезжают в Тверскую область для проведения профилактических работ по обезвреживанию взрывоопасных предметов. Мы будем заниматься этим до тех пор, пока не будем уверены в безопасности жителей региона, – выступая на митинге, сказал Дмитрий Корнеев.

После официальной части и совершения панихиды по погибшим воинам  специалисты центра «Лидер» провели небольшую экскурсию, показав найденные боеприпасы времен Великой Отечественной войны, а также работу робототехнического средства MV-4 группы ручного разминирования. В заключение всех желающих ожидала гречневая каша и горячий чай.

Напомним, что специалисты центра «Лидер» в составе 20 человек прибыли в Ржевский район в начале сентября для проведения плановых работ по обезвреживанию взрывоопасных предметов территорий посевных площадей ОАО «Дмитрова Гора». Перед отрядом стоит задача – очистить порядка 40 гектаров земли. За время работы обследовано 22 гектара, обнаружено 220 взрывоопасных предметов.

Юлия КУРОПАТКИНА.

 

239

Оставить сообщение: