icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
12:04
Sunday, 28 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

Пенсионер – всем молодым пример!

2016-09-30

Подобный форум клубов, приуроченный ко Дню пожилого человека,  проводится уже во второй раз. Первый, более скромный,   проходил в стенах Комплексного центра, а нынешний объединил уже 14 клубов из Твери, Зубцова, Нелидова, Селижарова и Ржева, всего более ста участников. А у директора КЦСОН Ржева и Ржевского района  Ирины Цветковой  уже готовы идеи для проведения следующего слета, который будет в 2017-м.

- Мы проводим этот слет для того, чтобы члены клубов познакомились друг с другом, обменялись опытом работы,  раскрыли свои таланты. Наша цель - как можно больше людей пожилого возраста вовлечь в работу клубов по интересам, сделать их жизнь более интересной и насыщенной, - говорит  Ирина Викторовна.

Большую помощь в организации и проведении подобных творчески мероприятий Комплексному центру оказывают сотрудники ГДК во главе с его директором  Надеждой Крыловой.

Участников и гостей слета приветствовала начальник Территориального отдела социальной защиты населения Ржева и Ржевского района Татьяна Куренкова. Татьяна Геннадьевна пожелала всем удачи и победы, хотя заранее предупредила, что сегодня проигравших не будет.  Председатель попечительского совета при КЦСОН Людмила Колесникова  напомнила, что родоначальницей клубов пожилых людей в Ржеве была Валентина Чудновская, много лет возглавлявшая  Дом пионеров.  Неожиданно для публики, приготовившейся слушать речь, Людмила Васильевна запела романс «Только раз бывает в жизни встреча…»  -  зал взорвался аплодисментами.

Каждый клуб, участник слета, должен  подготовить приветствие, представить визитную карточку и  творческий номер.  Первым выпал жребий выступить селижаровцами.   Мастерицы клуба «Берегиня»  при РДК (руководитель Татьяна Луженская)  в качестве визитной карточки  представили выставку своих работ – вышивка лентами,  изделия, связанные крючком,  куклы…   Это лишь малая толика того, что сделано умелыми руками селижаровских женщин. О работе клуба «Здоровье» рассказала его руководитель Зоя Катакова.  Зоя Егоровна поделилась также  секретами сохранения здоровья.

На сцену выходят члены клуба «Пульс» (руководитель клуба Татьяна Луженская).  Он объединяет в своих рядах людей с ограниченными возможностями,  но с неограниченным желанием помогать  всем, кто нуждается в помощи.  О своей работе  рассказали участники клуба и  презентация на экране. 

Своими талантами удивили зубчанки из клуба «Надежда». На сцене они продемонстрировали, на что способны – и урожай вырастить на даче, и помочь ближнему, и спеть, и сплясать. Ну а выступление спортивного общества «Серп и молот» никого не оставило равнодушным. Еще бы! Соорудить гимнастическую пирамиду не все молодые смогут!  Время не властно над этими женщинами.

Четыре клуба представил на слете город Нелидово: «Вдохновение»,  «Отрада», «Мастерица» и «Светлица».

Ржевитяне не понаслышке знают о работе клубов при КЦСОН «Волжанка» и «Гармония», фольклорном ансамбле «Игрицы» и  клубе декоративно-прикладного творчества «Берегиня» при Городском доме культуры, вокальном ансамбле «Услада» Ржевского дома-интерната для инвалидов и престарелых.

Замечательным было  выступление  тверичан, объединившихся  в литературно-музыкальную гостиную «Лира».

Завершилась встреча клубов по интересам дружным чаепитием, которое время от времени прерывалось исполнением песен или веселой пляской. Вот такие есть  у нас в Тверской области неугомонные люди, которых пожилыми назвать язык не поворачивается. 

Нина СЕРОВА.

Фото автора.

2711

Оставить сообщение: