icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
22:12
Понедельник, 14 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Выставка ржевского художника в Твери

2016-09-28


Буров окончил художественное училище имени 1905 года как художник-живописец. Но всё-таки его призванием стала скульптура. Он выбрал очень интересный и сложный жанр – анималистика.  Анатолий Буров считается единственным в Верхневолжье скульптором-анималистом.
буров работает в этом жанре давно и использует в основном дерево, его естественные конфигурации. Это могут быть и ветки, и корни, и различные древесные наросты. Но  иногда скульптуру составляют отдельно вырезанные детали. 

Анатолий Сергеевич Буров — активный участник художественных выставок с конца 1960-х годов. С 1980 года - член Калининского (сейчас Тверского) областного отделения Союза художников. Среди его наград: золотая медаль Союза художников России «Духовность. Традиции. Мастерство», диплом Российской академии художеств, почётные грамоты, дипломы и благодарственные письма Губернатора и Комитета по делам культуры Тверской области, Союза художников России. Он лауреат премии Губернатора Тверской области в сфере культуры и искусства II степени за 2007 год. Произведения скульптора находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Красноярского художественного музея имени В.И. Сурикова, Тверской областной картинной галереи, Тверского государственного объединенного музея, ряда музеев и учреждений культуры Тверской области.

На открывшейся выставке представлено около 50 анималистических скульптур Анатолия Бурова и столько же живописных произведений. Она интересна не только взрослым ценителям скульптурного творчества, но и малышам, которые обожают   «зверюшек» ржевского художника и скульптора

Закрытие выставки запланировано на 25 сентября.

Нина СЕРОВА.

 

 

351

Оставить сообщение: