icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
06:26
Четверг, 13 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Душа поет и возраст не помеха

2016-09-27

Понятие «фестиваль» у всех ассоциируется, прежде всего,

с праздником, собирающим в одном месте большое число людей, которых объединяют общие интересы, увлечения, таланты,  достижения, идеи и стремления.   Кроме того, фестивали вносят значительный вклад в социальную  жизнь того региона, где они проводятся. Для участников фестиваля — это возможность презентовать свои идеи, показать свои достижения в той или иной сфере деятельности, а также познакомиться с идеями других и, конечно же, получить профессиональную оценку проделанной работы. Для зрителей — это прекрасный шанс окунуться в атмосферу праздника, узнать что-то новое, познакомиться с интересными людьми. Но всё это было бы невозможно без организаторов фестивалей. Сколько было волнений, забот и тревог при подготовке.

29 августа на базе Клуба железнодорожников прошел зональный этап областного фестиваля творчества клубов по интересам граждан пожилого возраста «Мои года – мое богатство». В гостях присутствовали  представители 12 районов Тверской области, 110 участников зонального этапа из  19 клубов по интересам, прошедших муниципальный этап фестиваля. 2016 год на территории нашей страны объявлен Годом российского кино, и поэтому участники фестиваля представляли номера, соответствующие тематике.

В приветственном обращении заместитель министра социальной защиты населения Тверской области Галина Федосеева, пожелала участникам и гостям успехов, хорошего настроения, дальнейших творческих успехов, затем слово для приветствия было предоставлено  иерею Георгию Левчуку, священнику  храма  Новомученников и исповедников.

До  конкурсных выступлений  участников фестиваля  проходил  мастер-класс по скандинавской ходьбе. Его проводила президент Тверской Федерации скандинавской ходьбы С.В. Никифорова совместно со специалистом по социальной работе КЦСОН города Ржева и Ржевского района А.Л. Фроленко.  В холле клуба была организована выставка  работ декоративно-прикладного творчества, садоводства и огородничества, а также показ презентации «Клубы по интересам для пожилых людей в городе Ржеве»,  красочно оформлен стенд  о работе клубов пожилых людей, подготовленные специалистами учреждения. 

В номинации «Музыкально-исполнительское искусство» от города Ржева и  района приняли участие солистки танцевального клуба «Русь»;  от Ржевского района -  солистка клуба «Девчата» Антонина Александровна Шипова (руководитель клуба  Людмила Валентиновна Гаврилова);  в номинации

«Поколение разное – молодость одна»  участвовал солист вокального клуба «Верные друзья» Анатолий Ильин с подтанцовкой  детско вокально - эстрадной студии «Звонкий колокольчик». 

Прошел фестиваль в теплой, дружелюбной атмосфере. Участники заразили всех энтузиазмом и радостным настроением. Зрители  не только прослушали  песни из советских кинофильмов, но и приняли участие в киновикторине.    Много теплых слов было сказано в адрес всего нашего фестиваля, его  организаторам и участникам,  всем тем, кто вложил свою частицу  души в  проведении  этого мероприятия.

В церемонии закрытия фестиваля слово было предоставлено главе города Вадиму Родивилову, который поздравил всех присутствующих с этим событием.  Церемонию награждения провели заместитель министра социальной защиты населения Тверской области Галина Федосеева, начальник отдела организации социальных услуг ветеранам и пожилым гражданам министерства социальной защиты населения Марина Кулеш. Они   подвели  итоги,  вручили дипломы и подарки  клубам пожилых людей.

Следующим этапом программы был обед, а затем экскурсия в Кафедральный Собор в честь иконы Божией Матери «Оковецкая». В заключение экскурсии участники фестиваля города Селижарово удивили присутствующих своим пением в Соборе, значит, душа поет и возраст не помеха. Это стало кульминацией завершения нашего фестиваля. 

 

Фото предоставлены КЦСОН г. Ржева и Ржевского района.

208

Оставить сообщение: