icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
16:14
Суббота, 15 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

«Белый цветок»: итоги акции

2016-09-27

Инициаторами  общегородского благотворительного праздника выступили Ржевская епархия, администрации Ржева и Ржевского района, Женская ассамблея. Цель акции – адресный сбор средств для медицинской и социальной поддержки  тяжелобольных юных ржевитян.

Как рассказала руководитель социального отдела Ржевской епархии Елена Евтеева, часть средств пошла на приобретение  путевки  для  Елены Красновой. Девочка давно мечтала увидеть Санкт-Петербург, и благодаря участникам акции «Белый цветок» Лене вместе с мамой удалось провести несколько незабываемых дней в городе на Неве.

 

31 августа  вручен велотренажер  Мише Устинову с диагнозом ДЦП. Велотренажер был заказан в производственно-конструкторском бюро  города Новосибирска, его стоимость 82 тысячи 300 рублей. Для  семьи Миши особенно активно собирали деньги жители Ржевского района. Теперь ребенок  сможет заниматься дома и, возможно, тяжелая болезнь отступит.

Третья семья благополучателей – семья Лобановых. У близнецов Тимофея и Аркадия сложная форма врожденного ДЦП, один из близнецов еще и не видит. Близнецам жизненно необходимо инвалидное кресло–коляска с усиленной рамой, поскольку дети  растут. Стоимость инвалидной коляски грузоподъемностью до 90 кг и рассчитанной до 18 лет с завода-производителя в Германии составляет 6 874 евро. Поскольку оставшихся  от собранных в ходе акции средств недостаточно, социальный отдел епархии обратился за поддержкой на сайт Милосердие.ру., сейчас идет подготовка необходимых документов. Все желающие могут зайти на сайт Милосердие.ру, найти семью Лобановых и  помочь в досборе средств для близнецов. Необходимость в  инвалидной коляске очень высока - помимо прогулок, детям необходимо посещение процедур в реабилитационном центре, до которого маме Аркадия и Тимофея  очень тяжело добираться.

 

 

 Напомним, что благотворительные мероприятия в городе стартовали 30 апреля и продлились  до 5 июня. В них приняли участие все ДШИ,  клубы города, епархиальный центр духовно-эстетического воспитания «Созвездие» и выставочный зал. Итоговое мероприятие на Советской площади было подготовлено совместно с городским отделом культуры. На празднике работало около сотни социальных   волонтеров, представляющих организации «Молодая гвардия», клуб замещающих семей  «Неразлучные друзья»,  движение «Добрые дети мира».

Добровольцам удалось объяснить людям, сколько боли и трагедий скрывается за диагнозами детей и как на самом деле просто сделать жизнь тяжело больных малышей хоть чуточку лучше.

Семьи, имеющие больных детей, поняли, что они не одиноки. Самое главное – у них появилась надежда, что и на  них обратят  внимание и помогут!

Ржевская епархия выражает искреннюю благодарность каждому участнику акции. Мы надеемся, что благие дела пробудят некую «цепную реакцию» добра, таким образом, благотворительный праздник «Белый цветок» станет для Ржева традиционным.

 Михаил Архангельский

 

421

Оставить сообщение: