icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
23:06
Вторник, 15 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Поможем всем миром!

2016-09-27

Но мало кто знает, что сыну Лушиных, Павлику, требуется денежная помощь. Ежемесячно родители мальчика должны приобретать импортные лекарства, благодаря которым улучшается состояние их ребенка, страдающего почечной недостаточностью.

Сбором необходимых средств занимается благотворительный фонд «Доброе начало».
За несколько месяцев от неравнодушных жителей Твери удалось получить более 20 тысяч рублей. Этих денег хватило на покупку препарата, которые Павлик будет принимать три месяца. Препарат – это  иммуносупрессант «Майфортик» и годовой курс для ребенка будет составлять порядка 120 тысяч рублей. Поэтому  средства нужны еще – на покупку как минимум 20 упаковок. Глядя на Павлика Лушина, не скажешь, что еще несколько месяцев назад он сильно отличался от своих сверстников. В три года мальчик заболел, по неизвестной причине у него начались проблемы с почками.
– Главный симптом – отекшие веки, одутлость такая. Отеки были и в области живота, они уже даже пошли на сердце, ноги и руки такие набрякшие. Он не ходил, ему было тяжело даже вставать. То есть это был ребенок, который не может играть, – рассказывает мама Павлика Олеся Лушина.
Об играх семья Лушиных даже и не думала. Павлику угрожала смертельная опасность. Прогнозы были совсем неутешительные – развилась почечная недостаточность, от которой ребенок мог умереть. От лечения одними гормональными препаратами достичь положительного эффекта не удалось.
– В Москве поставили точный диагноз: нефротический синдром, часто рецидивирующие течения и гормонозависимый вариант. То есть наступит момент, когда гормоны перестанут помогать, – говорит Олеся Лушина.
Однако врачи заверили, что у Павлика есть шанс чувствовать себя лучше. Для этого нужно принимать дорогостоящие лекарственные средства. Чтобы купить их, у семьи Лушиных просто нет денег – мама и папа являются бюджетными работниками. К тому же Павлик не единственный ребенок, у него еще две старшие сестры. Но назначенный препарат жизненно необходим мальчику.
– Только сейчас на его фоне ребенку стало лучше. У нас есть надежда, что мы попадем в ремиссию, и как говорят врачи, уже от этой ремиссии можно будет ждать исцеления. Будем надеяться, — говорит мама Павла.
Сейчас вместе с семьей Лушиных на выздоровление Паши надеются и сотни жителей Тверской области. Несколько месяцев назад фонд «Доброе начало» объявил сбор средств на лекарство. И вот уже первые упаковки препарата переданы маме (на фото с мамой Павлика директор фонда «Доброе начало» Оксана Фролова). Этого лекарства должно хватить на три месяца, но сбор денег будет продолжаться.

 

Для тех, кто  готов помочь Павлику уже сейчас, есть возможность перечислить деньги через мобильный телефон. Для этого нужно послать на короткий номер 7522 СМС-сообщение со словом «сердце», поставить пробел и указать сумму средств. Например, «сердце 100». Это значит, что на лекарства Павлику будет направлено 100 рублей. Кстати, минимальная сумма, которую можно послать, это 1 рубль. Всего ничего, чтобы мальчик мог снова смеяться и играть, а не болеть и грустить.

 

Тверской благотворительный фонд "Доброе начало",

г. Тверь, ул. Бассейная, д 2/12

7(4822)777-240.

Фото Екатерины Гавриловой.

567

Оставить сообщение: