icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
22:10
Понедельник, 14 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

"Я каждый раз на сцену - как на исповедь…"

2016-09-27

Стоит напомнить, что год назад жители Погорелого Городища впервые встречались со знаменитой землячкой (за долгие годы жизни в Зубцовском районе Карина Степановна это звание носит по праву). И как год назад большая делегация ржевитян вновь приехала в Зубцовский район, чтобы насладиться общением с великой Поэтессой и Великой Женщиной. Спасибо председателю Ржевского Совета ветеранов Галине Александровне Мешковой, организовавшей поездку. Ну, и, конечно же, отдельное спасибо главе сельского поселения Владимиру Стрельникову.

Своими впечатлениями делится Наталья Дранова:

- 15 августа в Погорельском доме культуры был аншлаг. Накануне 800-летия Зубцова любители поэзии собрались на встречу с актрисой и поэтессой Кариной Степановной Филипповой и её мужем художником Борисом Аркадьевичем Диодоровым.

Полный зал поклонников их искреннего таланта, родных по духу людей - коллег, друзей и просто незнакомых, но также нетерпеливо ждущих этого праздника. Ведь по-другому такую встречу не назовешь. Столько душевного тепла, света, любви щедро дарят эти необыкновенные, удивительные люди всем, кто их окружает.

Два с лишним часа звучали со сцены полные юмора и философского смысла рассказы Карины Степановны, её стихи и песни в исполнении Анны Соколовой, Ларисы Стрельниковой, Галины Улетовой и Андрея Ктитарева. Его выступление ржевитянам было особенно приятно, ведь он написал музыку на стихи Карины Филипповой «Турманы-турмалины» и эта песня является своеобразной визитной карточкой Ржева.  Зал замер, когда Нина Волкова читала стихи из новой книги Карины Филипповой «По тропкам и по кочкам шла маленькая точка».

Долго не смолкали аплодисменты, для букетов цветов не хватало места, среди их многоцветья был букет и от депутата Государственной Думы РФ В. А. Васильева, который Карине Степановне передала председатель Ржевского Совета ветеранов Галина Александровна Мешкова. Подарком для супругов Диодоровых стала книга «Ржев. Восемь веков», которую им вручила директор Ржевской библиотечной системы Валентина Копылова.

Галина Александровна Мешкова напомнила, что дружба ржевитян с супругами Диодоровыми длится уже многие десятилетия:

- Благодаря этой дружбе мы имеем центр сказок Андерсена в Ржеве, в выставочном зале неоднократно проводились выставки Бориса Аркадьевича, его друзей и учеников (причем ученики в своих картинах постоянно обращались к теме Ржева). К 70-летию Победы Карина Степановна выпустила книгу стихов под названием «Ах ты, Ржев-журавушка…»  Героическая судьба нашего города красной нитью проходит через все творчество поэтессы. Хочется пожелать Карине Степановне и Борису Аркадьевичу крепкого здоровья, счастья, творческого долголетия. С нетерпением ждем новых встреч!

Павел БРОНШТЕЙН.

На снимке: Чета Диодоровых на сцене дома культуры.

 

341

Оставить сообщение: