icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
07:50
Понедельник, 25 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Газифицировать всю область к 2020 году

2016-09-27

Открывая совещание, Игорь Руденя отметил, что Правительство Тверской области уделяет самое серьёзное внимание решению вопросов, которые накопились в топливно-энергетическом и жилищно-коммунальном хозяйстве региона.

«Наша цель – вывести Тверскую область в лидеры по газификации среди регионов Центрального федерального округа», - заявил глава региона.

По словам руководителя области, для достижения этой цели требуется совместно с «Газпромом» активизировать исполнение планов-графиков синхронизации и строительства газопроводов. Игорь Руденя высказал признательность руководству компании «Газпром» за поддержку усилий региона, за возобновление программы газификации Тверской области, а также за восстановление на территории Тверской области программы «Газпром – детям».

Как обозначил Виктор Зубков, Тверская область – наиболее крупная в Центральном федеральном округе. Газификация здесь стартовала с конца 1950-х годов, в 60-х началось подведение голубого топлива к жилому сектору. Всего за период работы на тверской земле проложено 862 километра газопроводов, общая сумма инвестиций в газификацию составила 4,2 миллиарда рублей. Однако, как подчеркнул Председатель Совета директоров «Газпрома», уровень газификации в регионе остается невысоким – 64,1%, в сельской местности показатель в среднем составляет 33%.

На совещании обсуждались реализация программы газификации Тверской области и погашение задолженности за потребленные энергоресурсы. По словам Виктора Зубкова, до прихода в область Игоря Рудени всем этим вопросам в регионе не уделялось должного внимания.

«Здесь построим так работу, чтобы в 2020-м году область полностью газифицировать, - заявил Виктор Зубков. - То ли это будет магистральный природный газ, то ли сжиженный природный газ. Надо сделать, чтобы это было экономически выгодно и для региона, и для людей, и для «Газпрома».

В настоящее время «Газпром» разрабатывает проектную документацию на строительство газопровода-отвода Ржев – Нелидово, который создаст условия для газификации Бельского, Западнодвинского, Нелидовского, Оленинского и Торопецкого районов. 

В 2016 году в Тверской области планируется ликвидировать отставание по строительству газораспределительных сетей, а в 2017 году решить вопросы по готовности к подключению большинства домохозяйств.

2853

Оставить сообщение: