icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
06:42
Четверг, 13 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Разрушая стереотипы

2016-09-27

 

Молодым проще найти общий язык и уже через несколько дней не отличить, кто из них русский, а кто немец. Для юношей и девушек из Германии – это шанс познакомиться с Россией, нашими традициями, культурой, а ещё это прекрасная возможность узнать как можно больше об ужасах Великой Отечественной войны, надолго разобщившей наши народы.

Программа работы лагеря интересна и насыщена. Встречи с руководством города, ветеранами войны, знакомство с достопримечательностями и историей Ржева, совместные игры, спортивные состязания, но основной целью лагеря является работа по уходу за воинскими захоронениями.

Организатором лагеря является общественная гуманитарная организация «Народный союз Германии по уходу за военными могилами», который был основан 19 декабря 1919 года и под опекой которого находятся 832 воинских захоронения в 45 странах мира. Российско-германский молодежный лагерь работает под девизом «Примирение над могилами – работа во имя мира».

Два дня ребята убирались в парке мира и примирения на мемориальном кладбище советских солдат и на немецком военном кладбище.

Парк мира и примирения - это не только место памяти и скорби, это основа для осмысления и осознания ценностей мира и свободы нами, потомками бывших врагов, основа для улучшения взаимопонимания народов России и Германии.

Наталья ДРАНОВА.

Фото автора.

312

Оставить сообщение: