icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
01:14
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Ржевитяне «За жизнь»

2016-09-27

- Каждый год фестиваль «За жизнь» собирает все больше единомышленников. Всех нас объединяют желание помочь женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации, желание заниматься просветительской работой, направленной на формирование в обществе негативного отношения к абортам как к убийству детей до рождения. К сожалению, пока это является нормой в общественном сознании. Но на фестивале мы собираемся как раз для того, чтобы выработать инициативы, которые будут полезны и людям, и стране, - рассказывает Елена.

В  фестивале приняли участие порядка 500 представителей общественных, церковных и государственных организаций более чем из 50 регионов   России, Абхазии, Беларуси, Литвы, Украины и Сербии. Это и  целые организации, и отдельные граждане, выступающие за законодательную защиту жизни детей до рождения, оказывающие помощь беременным женщинам и семьям с детьми,  возрождающие институт многодетной семьи.

В нынешнем году фестиваль был посвящен  80-летию со дня запрета абортов в СССР в 1936 году. Сегодня аборты запрещены лишь в Абхазии. Об этом  рассказали депутаты парламента  Абхазии, инициировавшие закон о запрете абортов в своей республике. Главный Гран-при фестиваля отправился именно в Абхазию, где маленький народ сделал действительно великое, большое дело.

В первый день фестиваля состоялась пресс-конференция «Истории спасения детей» в рамках программы «Спаси жизнь». Кстати, только по одной программе движения «За жизнь» по оказанию социально-психологической помощи беременным женщинам «Спаси жизнь» за последние полтора года было спасено от абортов 3658 детских жизней, в их числе  несколько десятков жизней маленьких ржевитян.

- Фестиваль «За жизнь!» или Съезд противников аборта - добровольческий. Конечная цель движения «За жизнь» - добиться запрета абортов на законодательном уровне. Необходимо просвещать людей, поскольку убийство нерождённого ребёнка –   тяжело и морально и физически, несовместимо с  общепринятыми человеческими ценностями. Для законного запрещения абортов в России нужно собрать 1 млн. подписей и передать их в Правительство РФ. В Абхазии соответствующие законодательные акты были приняты нынешней зимой, и это стало выдающимся событием на всем постсоветском пространстве, - отмечает консультант в кабинете предабортного консультирования женской консультации города Ржева Тамара Тюрикова.

Помимо участия в пленарном заседании и в работе круглых столов и секций, ржевитяне посетили Марфо-Мариинскую обитель.

- Это оазис красоты и покоя в центре Москвы, -  справедливо считает заместитель председателя отдела по социальному служению и благотворительности Ржевской епархии Татьяна Маслова. -  Испытываешь такое умиротворение, что не хочется уходить. Ничего не нужно, просто позволили бы находиться среди ликов святых в этих стенах как можно дольше!  Недаром Марфо-Мариинская обитель является школой милосердия, здесь всё пропитано заботой о людях – и детская игровая площадка на территории монастыря, и беседка с пандусами для колясочников…

Вообще программа фестиваля была столь насыщена, что не было ни одной свободной минутки. Не буду перечислять все мероприятия, которые там проходили. Никогда бы не подумала, что в России такой огромный духовный потенциал. Я не встретила там ни одного равнодушно-спокойного человека, все настолько воодушевлены и горят энтузиазмом, что остаётся лишь удивляться и тихо радоваться. На все  вопросы нам давали исчерпывающие ответы и рекомендации. Люди охотно  делятся опытом просветительской работы.  Мы получили такой заряд положительной энергии, с которым не только аккумулятор не смог бы справиться, но и генератор! Представьте себе единомышленников с горящими глазами, и я думаю, со столь же пылающими сердцами. Такой фестиваль - прекрасная возможность  получить душевную теплоту, восстановить собственные силы и получить заряд бодрости на будущий год. Это был праздник души, который принёс всем нам несомненную пользу…

Михаил АРХАНГЕЛЬСКИЙ.

Фото Татьяны Масловой.

585

Оставить сообщение: