icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
09:44
Вторник, 11 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Остановись, мгновенье, ты прекрасно!

2016-09-27

 

На встречу с художницей пришли жители Борков и близлежащих деревень, родственники и друзья художницы, воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Рассказывает заведующая Борковской галереей Наталья Федотова:

- В 1969 году Вера Михайловна поступила в школу художественных ремесел на отделение росписи ткани. С большой благодарностью она вспоминает своих педагогов, особенно Галину Александровну Курбакову, которая помогла молодой художнице поверить в себя и раскрыть свои творческие способности.

После окончания учебы устроилась работать на фабрике «Художественная роспись». В 1974 году Вера Михайловна поступила в Московский государственный заочный педагогический институт на художественно-графический факультет. Училась у таких известных художников-педагогов как Г. Б. Смирнов, Н. С. Боголюбов, А. А. Унковский. Студенческие годы запомнились огромным количеством путешествий по стране и общением с интересными людьми.

После окончания института работала в общеобразовательной школе учителем изобразительного искусства, черчения и МХК. Вере Михайловне присвоено звание «Отличник народного просвещения».

В настоящее время Вера Старикова продолжает свою творческую деятельность, участвует во многих выставках. На всех ее работах изображены только цветы. Маленькие букетики первоцветов, огромные букеты, составленные из лесных или полевых цветов – все пишется с одинаковым воодушевлением и восторгом.

Павел БРОНШТЕЙН.

290

Оставить сообщение: