icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
17:24
Понедельник, 26 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Поживем-увидим

2016-09-27

Глава администрации отметил, что город входит в отопительный сезон без накопившихся проблем, нет больше межличностных конфликтов, а, значит, зиму Ржев встретит во всеоружии.
Представители инициативной группы заверили, что модульная котельная в микрорайоне Элтра будет введена в эксплуатацию в срок.
В ближайшее время будет создана отдельная диспетчерская служба по энерго- и теплоснабжению. Она не будет заменять ЕДДС, а дополнять – все сделано для удобства ржевитян. Также для удобства ржевитян предложена схема по разгрузке транспортного потока на перекрестке улиц Садовая и Краностроителей. Для этого предлагается пустить маршрутные автобусы по «кольцу». Выглядеть это будет так: при повороте направо на Садовую, маршрутка должна проследовать до перекрестка с Пионерской, затем до 8 Марта, к школе № 9 и в район «Пентагона». Далее на конечную остановку «семерки» и по улице Степанченко до «Тележки». Оттуда автобус возвращается на улицу Краностроителей и продолжает движение по действующему сейчас маршруту. Этот маршрут предполагается после соответствующих согласований запустить в начале сентября.
О целесообразности такого изменения городская власть желает услышать мнение горожан. Сейчас схема проходит согласование в госавтоинспекции. 

Далее будет опробован маршрут по объездной дороге в Захолынском микрорайоне, который действовал в период разрушения «дамбы».

Заместитель главы администрации Надежда Леонтьева отчиталась о готовности образовательных учреждений к началу учебного года. Надежда Ивановна отметила, что в школах по-прежнему острая нехватка в педагогических кадрах. Есть потребность в учителях иностранных языков, учителях-словесниках, физики.

На совещании обсуждался вопрос, может, и не первостепенной важности, но не менее насущный: городу нужен красивый фонтан. В этом году фонтан, который сироткой простоял на площади Революции не один десяток, попытались реанимировать, но, безуспешно. 
К следующему лету администрация города вместе с инициативной группой пообещала «взяться за этот вопрос, засучив рукава».

Михаил ПЕТРОВ.

1779

Оставить сообщение: