icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
21:56
Sunday, 24 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Ржев встретил велогонку имени Капитонова

2016-09-27

Стартовый выстрел, давший начало соревнованиям, произвел глава города, мастер спорта СССР по гребле на каноэ Александр Корзин. Он выразил надежду, что в скором времени воспитанники отделения велоспорта тверской ДЮСАШ имени Капитонова смогут составлять хорошую конкуренцию более опытным спортсменам. 

В первый день велосипедистам предстояло преодолеть 127 км по маршруту Тверь – Старица, во второй день – то же расстояние в обратном направлении. 12 августа состоялась 150-километровая групповая гонка Тверь – Ржев, 13 августа – групповая гонка Ржев – Тверь с дистанцией в 114 км. 

На данном этапе победителем стал Александр Мамонтов из Новосибирской области. Велосипедным спортом он занимается с 9 лет. Любовь к этому виду спорта ему привил отец, тоже Александр, который работает тренером велосипедной команды.
Гонка осложнилась внезапным похолоданием и дождями. Ребята все приехали в Ржев мокрые и грязные и впервые за много лет проведения соревнований на награждении победителей присутствовали только … сами победители. У сцены не было их коллег велосипедистов, проехавших путь от Твери до Ржева. Это связано с холодной погодой – оставшись на площади, ребята могли бы переохладиться и заболеть. Поэтому сразу после финиша тренеры отправили спортсменов в гостиницу мыться и переодеваться в сухое бельё. И ещё одно «впервые» было в 41-ой гонке – в ней не участвовала команда Тверской области и Ржева. К сожалению, для наших спортсменов в бюджете не нашлось денег на питание и проживание велосипедистов в гостинице. 
13 августа на Советской площади спортсмены стартовали из Ржева и финишировали в Твери.

На снимке: Победителей этапа велогонки поздравили глава Ржева Вадим  Родивилов и председатель городского спорткомитета Александр Булыгин.

Информация и фото с группы «Ржев сегодня» «Вконтакте»

2380

Оставить сообщение: