icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
11:46
Четверг, 29 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

В Ржевском районе открылся «Калининский фронт»

2016-09-27

Тверскую область представляют общественные объединения из города Твери: «Память поколений» и «Витязь», а также клуб «Исток» из Лихославльского района, отделение поискового отряда «Поиск» из Осташковского и «Авангард» из Селижаровского, поисковый отряд «Звезда» из поселка Мокшино, Конаковского района.

Организаторы лагеря - российское военно-историческое общество и общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» при содействии министерств культуры, обороны и МЧС. В Тверской области лагерь проводится при поддержке регионального правительства, областного комитета по делам молодежи и администрации Ржевского района.

Проект реализуется в России третий год. Сначала лагерь принимала Калужская область («Западный фронт»), потом Ленинградская («Волховский фронт»), а в этом году – Тверская («Калининский фронт»).

На протяжении двух недель представители поисковых движений будут участвовать в научных семинарах, круглых столах, дискуссионных площадках, занятиях по прикладной военной истории, торжественном захоронении останков советских солдат, акциях «Свеча памяти» и «Школа молодого поисковика», в практических полевых выходах с участием опытных инструкторов-поисковиков.

Юлия КУРОПАТКИНА.

Фото с сайта Комитета по делам молодежи Тверской области.

 

682

Оставить сообщение: