icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
11:54
Четверг, 13 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Клуб остался на обочине…

2016-09-27

Радует глаз новый тротуар. Работают строители  московской  компании быстро, умело, соответственно, качественно. Бордюры ровные, плитку кладут профессионально.  И вот на фоне этого великолепия ограда клуба  ЖД (как мы привыкли называть его в обиходе), в основании которой даже уже не кирпичи, а кирпичная труха,  осыпающаяся на пешеходную дорожку.   Некоторые опоры держатся на честном слове,  толкни рукой посильнее - они и рухнут.  Оно и понятно, каждый материал, в том числе цемент и бетон, имеют свой срок службы. Ограда ровесница клубу, который через три года справит свое 70-летие.  Дешевле ее снести и поставить новую, что и предлагал сделать директор клуба Игорь Новиков, пока брусчатку не положили и техника может подойти к ограде. 

Кроме того,  новый тротуар выше  территории перед  входом в здание примерно на 20 см, а это означает, что в дождь вода потечет в сторону клуба, и  зрителям и артистам придется преодолевать водную, а  в мороз -   ледяную преграду.

На «круглом столе» в минувший понедельник глава Ржева Вадим Родивилов сказал следующее: об этих бедах он знает, и меры принимаются.  В адрес министра культуры РФ было направлено письмо о выделении денег на культуру, которые предназначались Ржев к 800-летию. Из этих денег 4 млн. 200 тыс. планируется направить на ремонт фасада и зрительного зала клуба. До ремонта фасада укладывать плитку во дворе клуба нецелесообразно, считает глава города, так как строительная техника плитку попросту раздавит. Следующим этапом будет решаться вопрос о благоустройстве.

Ограду  нужно демонтировать, - добавила заместитель главы города Надежда Леонтьева, - но денег пока на это нет.

Нина СЕРОВА.

348

Оставить сообщение: