icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
14:22
Пятница, 14 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Работу подростку!

2016-09-27

В 2016 году в целях трудоустройства молодежи и её социальной адаптации к современным условиям рынка труда служба занятости населения традиционно оказывает государственную услугу подрастающему поколению, в рамках которой трудоустройство возможно не только во время летних каникул, но и в течение всего года в свободное от учебы время.

Плюсами временной работы для подростков является не только получение гарантированного заработка, так как в  период участия во временных работах подросткам выплачивается и заработная плата работодателем,  и материальная поддержка со стороны службы занятости, но и выработка умения соблюдать трудовую дисциплину, появление навыков общения в трудовом коллективе, формирование иного уровня ответственности, развитие умения взаимодействовать в процессе труда, находить лучшие варианты выполнения задания.

При этом взрослые, безусловно, понимают, что труд -  это еще и действенная мера профилактики правонарушений, преступлений и антиобщественного поведения несовершеннолетних. Трудовая занятость отвлекает подростков от «улицы». Крайне важно, чтобы первый трудовой опыт подростки получали в благоприятных условиях, на специально созданных рабочих местах, а трудоустройство несовершеннолетних граждан осуществлялось в соответствии с нормами законодательства.
Где обычно востребован труд подростков?  Ребята охотно трудятся на    ремонтных работах и оборудовании помещений, ремонте школьного инвентаря и мебели, сельскохозяйственных работах,  благоустройстве и озеленении территорий,  оформлении и изготовлении наглядных пособий и стендов для детских садов и школ, выполнении  обязанностей курьера и т.д.

За январь-август текущего года ЦЗН города Ржева и Ржевского района было трудоустроено  413 несовершеннолетних граждан.

Трудились они в трудовых пришкольных лагерях, местной  религиозной  организации - православном приходе в честь иконы Божией Матери «Оковецкая», ООО «Ржевский вестник», детском загородном оздоровительном центре «Зарница», администрации муниципального образования сельского поселения «Итомля», а также в администрации муниципального образования сельского поселения «Хорошево».

Центр занятости строго следит за тем, чтобы временное трудоустройство подростков осуществлялось в строгом соответствии с Трудовым кодексом РФ, и уделяет особое внимание вопросам охраны труда.

Елена ИВАНОВА.

Фото предоставлено ЦЗН г.Ржева и Ржевского района.

 

813

Оставить сообщение: