icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
19:40
Пятница, 14 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Отдохнули с пользой

2016-09-27

С ними занимались педагоги-наставники: Татьяна Васильева (Белейковская основная  школа), Фаина Ильина (Молодотудская средняя школа), Галина Кийко (Мостовская средняя им.Сергея Козлова), Оксана Бенцман (Никулинская основная школа им.Михаила Борисова), Марина Кондрашова (Оленинская средняя школа) и Татьяна Васильева (Первомайская основная школа). 
Начальником палаточного лагеря был назначен директор Мостовской школы Владимир Смирнов, который отметил:

 - Мы постарались предусмотреть все возможные составляющие в нашей работе  – спортивную, туристическую, духовную и историко-экскурсионную. Ребята не только славно отдохнули, но и укрепились физически, приобрели нужные навыки.

Например, Владимир Смирнов лично учил ребят вязать «морские узлы» и давал азы выживания в экстремальных и чрезвычайных ситуациях техногенного и природного характеров.

Несмотря на то, что ребята познакомились только в лагере, расставались они уже добрыми и верными друзьями. Почти все дети уезжали домой с призами и грамотами, заработанными в трудных и сложных поединках, турнирах и соревнованиях, проходивших на территории палаточного лагеря. 

Владимир Смирнов уверен, что подобные проекты сближают не только ребят, но и педагогов. Благодаря такой работе они уже давно являются не просто коллегами, а очень близкими и добрыми друзьями.

- Хочу отметить, что все те руководители команд, которые прибыли в наш лагерь, приехали не по принуждению, а по доброй воле, - рассказывает начальник лагеря. -  Некоторые из коллег предпочли палаточный лагерь своему отпуску. Вот это я считаю, достойно уважения и высокого имени педагога - когда твои ученики стоят выше твоих личных дел.
С мнением Владимира Евгеньевича нельзя не согласиться. Ведь пока в наших школах будут работать такие учителя, ставящие для себя первоочередной задачей воспитание детей, отодвигая на второй план свои собственные интересы и амбиции – наше образование будет не только существовать, но развиваться и даже процветать!

Арсен ЛАВРОВ.

288

Оставить сообщение: