icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
00:06
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

В Осуге установили памятный знак

2016-09-27

Начиная с 8 января в районе станции Осуга прорвавшиеся части советских 29-й и 39-й Армий вели кровопролитные бои с немецкими захватчиками за овладение станцией Осуга и участком железной дороги Ржев-Вязьма.

Год назад во время визита в посёлок Осуга Ржевского района  делегаций Архангельской области и представительства Республики Коми при Президенте была выдвинута идея установки памятного знака на месте расположения старого здания железнодорожного вокзала станции Осуга.

В июне 2016 года на место памятного знака был установлен большой гранитный камень. На плите надпись: «Здесь находился ж/д вокзал станции Осуга 1888 года постройки. На подступах к вокзалу в январе 1942 года полегли бойцы 83 лыжного батальона и 54 кавалерийской дивизии из Республики Коми, Архангельской и Воронежской областей. ПОДВИГ ИХ БЕССМЕРТЕН!»

Территория вокруг памятного знака требует ещё серьёзной работы по благоустройству, чем собственно осугские активисты и займутся в ближайшее время. Здесь ещё требуется выравнивание территории, отсыпка щебнем территории по контуру памятного комплекса, создание цветочных клумб, высадка садовых цветов, посадка молодых деревьев вокруг памятного знака и по всей длине тропинки, установка информационных щитов с описанием боевого пути бойцов воинских соединений, погибших здесь.

Установкой памятного знака в честь бойцов, героически погибших при освобождении нашей малой родины от оккупантов, мы хотим донести до настоящих и будущих поколений жителей Осугского края память о своих защитниках.

Андрей КАЛАШНИКОВ.

Фото  памятный знак

480

Оставить сообщение: