icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
08:08
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Три в одном

2016-09-26

На первом этаже разместилась экспозиция московской художницы Греты Орловой «Радостное лето». Грета Орлова художник керамист, преподаватель дополнительного образования. В Доме народного творчества им. Косырева  ведет кружок «Синяя птица», обучая детей изготовлению керамики и изобразительному искусству. В экспозиции представлены живописные работы художницы и керамика, а также рисунки ее учеников.

Камерная экспозиция  произведений художника–модельера Маргариты Голубевой на втором этаже,  несомненно, привлечет внимание женской аудитории. Голубева  много лет успешно занимается моделированием и показом женской одежды. Это вторая выставка дизайнера из столицы в Селижарове. Первая -  «Цветы России»  - в 2014 году  прошла с большим успехом. Ведь автор представила зрителям  авторские модели одежды и аксессуары. Работы Маргариты Голубевой как бы сродни живописи, только в роли красок и кистей выступают пряжа и крючок.

В двух  выставочных залах третьего этажа свое творчество демонстрируют селижаровские рукодельницы. Выставка поражает великолепием представленных работ.  Здесь и вышивка лентами, и плетеные шляпки и корзинки из газетных трубочек, картины из бисера, куклы и украшения из бисера, кружевные изделия…  Поражаешься, сколько времени терпения, умения и творческой фантазии затратили  мастерицы  на создание этих, действительно, шедевров, причем в свободное от основной работы время.   Как живые цветы из лент, созданные руками Т. Луженской и О. Кирилловой. Татьяна Евгеньевна представила на выставке и новое направление в своем творчестве – куклы.  Никогда не подумаешь, что плетеные изделия Г. Лебедевой  сделаны из обыкновенной газеты.  Декоративные подушки В. Художниковой – итальянские дизайнеры отдыхают.  Серьги и браслеты, выполненные из бисера Е. Кирилловой – тонкая работа и хороший вкус. Рамки газетной страницы не позволяют рассказать о всех рукодельницах и великолепии их произведений. Не зря говорят, что лучше один раз увидеть…

Все три выставки стоят того, чтобы их посмотреть, тем более что находятся они в одном месте – в Селижаровском краеведческом музее.

Нина СЕРОВА.

Фото автора.

 

648

Оставить сообщение: