icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
06:08
Четверг, 13 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Вадиму Соловьеву отказано

2016-09-26

Основанием для отказа послужил довод облизбиркома, что подписи в представленных листах поддержки выдвижения и регистрации кандидата собраны на территории менее чем 33 муниципальных районов и городских округов, находящихся на территории Тверской области.

Сам Вадим Соловьёв с доводами избиркома не согласился и представил свои аргументы. Как позже, вечером 29 июля, пояснил депутат Госдумы Вадим Соловьёв: «Мы самостоятельно собрали практически все подписи для регистрации. Был допущен технический просчет при предоставлении документов в избирательную комиссию. Комиссия должна была спокойно принять эти документы, рассмотреть их и вынести на сегодняшний день решение. Но произошло невероятное: избирательная комиссия начала скрывать то, что мы представили все подписи.

Мне пришлось обратиться в ЦИК и добиваться справедливости. И вчера мы добились, что на заседании комиссии папка с подписями появилась, и, наконец-то, все убедились, все подписи мы собрали. Все необходимые подписи мы представили вовремя. Сегодня у избирательной комиссии были все основания, чтобы засчитать мою регистрацию».

Отметим, что 29 июля, облизбирком принял постановление о прекращении финансовых операций по специальному избирательному счету кандидата на должность Губернатора Тверской области Вадима Соловьева в связи с отказом в регистрации.

По информации Тверского обкома КПРФ, на акции за честные выборы 8 августа в Твери активисты КПРФ начнут сбор подписей за отставку В. Е. Дроновой с должности председателя ИКТО, которая будет продолжена по всей области.

Михаил ПЕТРОВ.

ригинал материала наhttp://tidc.ru/novosti/politics/vadimu-solovyovu-otkazano-v-registratsii-kandidatom-na-post-gubernatora-tverskoy-oblasti.html

 

325

Оставить сообщение: