icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
12:11
Четверг, 13 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Визит президента

2016-09-26

Исполняющий обязанности  губернатора Тверской области Игорь Руденя 4 июля во время встречи в Кремле от имени жителей региона пригласил Владимира Путина посетить Верхневолжье.  Президент приглашение принял.

Владимир Путин начал свой рабочий визит с неформального общения с работниками АО «Агрофирма «Дмитрова Гора», побывал на полях агрофирмы "Дмитрова Гора", пообщался с работниками, посмотрел на процесс заготовления кормов и пообедал вместе с механизаторами. Во время обеда президент попробовал клюквенный морс и биойогурт местного производства, а также баранку от "Волжского пекаря".  

Глава государства посетил Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод. Почётных гостей встречал генеральный директор группы компаний "Агромпромкомплектация" Сергей Новиков. Инвестиции в производство составили 400 млн рублей. На заводе создано 500 рабочих мест. Сегодня производственные мощности позволяют предприятию выпускать до 300 тонн в сутки мясной продукции.

Глава государства осмотрел выставку продукции мясоперерабатывающего завода. Вниманию президента была представлена выставка продукции других брендовых предприятий Верхневолжья: Весьегонский винный завод, ЗАО "Калининское", Кашинский ликёро-водочный завод, компания "Ратибор" и новинка - бутилированная святая вода ООО "Оковцы" из Селижаровский района.

После знакомства с предприятием состоялась двусторонняя встреча Путина с руководителем Тверской области Игорем Руденей. Главе государства была представлена презентация развития тверского региона, его богатых ресурсов и экономического потенциала. В ходе встречи обсуждались вопросы строительства таких важнейших объектов дорожной и социальной инфраструктуры, как путепровод на  железнодорожном переезде в Чуприяновке,  детская поликлиника в микрорайоне «Южный» и Западный мост в городе Твери. Также речь шла о выделении дополнительной финансовой поддержки бюджету Тверской области за счет федеральных средств.  

Во время визита президента на базе АО «Агрофирма «Дмитрова Гора» прошло рабочее совещание «О мерах по развитию сельского хозяйства Центрального Нечерноземья».

В обсуждении приняли участие заместитель Председателя Правительства Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства Александр Ткачев, полномочный представитель Президента в ЦФО Александр Беглов, губернаторы ряда регионов, председатели отраслевых общественных организаций, руководители Россельхозбанка, Росагролизинга, предприятий Тверской области.

Открывая совещание, Владимир Путин отметил, что из 18 регионов Центрального федерального округа 12 относятся к Нечерноземью. Территория обладает большим потенциалом. Среди ее конкурентных преимуществ близость к крупным рынкам сбыта, традиционно хорошие условия для развития животноводства и переработки сельхозпродукции.

В числе территорий, где построены крупные мясомолочные и тепличные комплексы, Владимир Путин назвал Тверскую область.

– На одном из таких комплексов мы и находимся. Сейчас осматривали, как здесь организовано производство. Сердце радуется, – сказал президент, добавив, что 10 лет назад таких хозяйств по всей стране практически не было.

«Государство продолжит оказывать необходимую поддержку. Только в текущем году на мероприятия по развитию сельского хозяйства центральной нечерноземной зоны запланировано направить 23 млрд рублей. Это более чем на 3 млрд рублей больше, чем годом ранее, – отметил Владимир Путин.

Президент напомнил, что деньги выделяются в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства» с общим объемом финансирования 224 млрд рублей.

Выступая на совещании, исполняющий обязанности губернатора Тверской       области Игорь Руденя отметил значение разработки на федеральном уровне программы развития сельского хозяйства Центрального Нечерноземья.

Игорь Руденя попросил президента включить в программу развития сельского хозяйства Центрального Нечерноземья дополнительные меры по стимулированию льноводства, а также по поддержке молодых специалистов и закреплению кадров на селе.

Елена ИВАНОВА (по информации пресс-службы правительства Тверской области).

Фото пресс-службы ПТО.

 

 

 

393

Оставить сообщение: