icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
14:22
Пятница, 14 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Арестовали за неоплаченный «пьяный» штраф

2016-09-26

По информации  пресс-службы УФССП России по Тверской области, в марте 2016 года сотрудники ГИБДД остановили водителя из Вышнего Волочка, который управлял автомашиной в состоянии опьянения. В отношении него был составлен административный протокол, а на судебном заседании судья назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортным средством. В установленный законом 60-дневный срок он штраф не оплатил, в связи с чем в отделе судебных приставов по Вышневолоцкому и Спировскому районам УФССП России по Тверской области было возбуждено исполнительное производство в отношении нарушителя. 

Любитель «пьяной» езды об этом был предупрежден, однако никаких мер для погашения задолженности не предпринимал. Сотрудники службы неоднократно напоминали мужчине о штрафе, и в итоге судебным приставом был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Мировой судья, учитывая злостность гражданина в уклонении от уплаты штрафа, назначил наказание в виде административного ареста на двое суток. Стоит отметить, что административный арест не избавляет должника от уплаты административного штрафа.

Особое внимание, по словам руководителя Управлениия УФССП России по Тверской области Михаила Смирнова, судебные приставы будут уделять взысканию штрафов, назначенных за управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения. Данная категория неплательщиков является не просто должниками, а правонарушителями, по вине которых в дорожно-транспортных происшествиях зачастую гибнут дети, и привлечь их к ответственности – одна из задач Федеральной службы судебных приставов и Госавтоинспекции.

Всего за 8 месяцев текущего года на принудительное исполнение поступило 1965 исполнительных производств о взыскании административных штрафов за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Более одной тысячи исполнительных производств данной категории окончено фактическим исполнением на сумму порядка 37мнл. рублей.

Елена ИВАНОВА.

Фото пресс-службы УФССП.

217

Оставить сообщение: