icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
07:54
Понедельник, 25 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Здоровая женщина – здоровое общество

2016-09-26

14 сентября в Ржеве при поддержке  Женской ассамблеи на базе лечебно-диагностического центра «Панацея» в рамках программы «Женское здоровье»  прошли обследование 33 женщины.

- Женщина в современном мире очень занята и, как правило, не имеет времени, чтобы пройти медицинское обследование, хотя это очень важно. Поэтому наш Центр приоритетно занимается здоровьем женщин, - говорит директор «Панацеи» Елена Добротворская. -  Мы советуем всем женщинам регулярно проходить обследование у врачей-специалистов, чтобы вовремя диагностировать заболевание. Сегодня  более 30 женщин пройдут обследование у маммолога, гинеколога, эндокринолога.

- Тема женского здоровья очень важна и имеет социальное значение. Сохранить здоровье  женщины, значит сохранить семью,  - считает председатель Женской ассамблеи Светлана Орлова. – Дорогостоящее обследование  пройдут женщины, у которых нет финансовой  возможности это сделать. Все они работают в сфере образования техсотрудницами в школах, помощниками воспитателей и прачками в детских садах. Среди них есть многодетные матери. Проведение подобной акции стало возможным благодаря поддержке депутата Госдумы Владимира Васильева.

По словам руководителя Женской ассамблеи,  вторая акция по программе «Женское здоровье» запланирована на 6 октября.  В этот день обследование смогут пройти свыше 350 представительниц прекрасного пола. 

Прием 14 сентября в «Панацее» проводила  Ирина Евстигнеева, заведующая отделением Тверского клинического областного онкодиспансера.  Перед началом приема Ирина Владимировна ответила  на вопросы журналистов.  В частности, ведущий онколог-маммолог Твери  заострила внимание на том, что забота о своём здоровье, ответственное поведение, здоровый образ жизни, позитивный настрой были и остаются залогом успеха в профилактике и лечении  такого грозного заболевания, как рак молочной железы.  И очень важно, чтобы каждая женщина знала о факторах риска, симптомах болезни, на которые надо обращать внимание, чтобы вовремя обратиться к врачу.  Рак молочной железы, в отличии от многих других  онкологических заболеваний, хорошо диагностируется и хорошо лечится, если обнаружено на ранних стадиях. Знание факторов раннего обнаружения — в каких случаях надо незамедлительно обратиться к врачу, какие обследования и в каком возрасте должна проходить каждая женщина, даже если ее ничего не беспокоит — может спасти жизнь. А для этого необходимо регулярно проходить осмотр у врача, после 40 лет делать раз в два года маммографию.

1 октября  начинается  акция  «Розовая лента», призванная помочь ржевитянкам в борьбе с раком молочной железы. 6 октября, по инициативе Женской Ассамблей города Ржева, в рамках акции «Розовая лента», в городской поликлинике проведут прием тверские врачи – маммологии, гинекологи  и другие специалисты. Женщины смогут пройти маммографическое обследование, позволяющее обнаружить рак на ранних стадиях.

Фото автора.

 

1175

Оставить сообщение: