icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
12:46
Четверг, 13 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Власть сказала, власть сделала

2016-09-26

В церемонии приняли участие глава региона Игорь Руденя, заместитель Председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, епископ Ржевский и Торопецкий Адриан, руководство города и Ржевского района, предприятий города.

Напомним нашим читателям, что движение по мосту было полностью закрыто в июле текущего года. На ремонт объекта из регионального бюджета направлено 175,5 млн. рублей, еще 19,5 млн. рублей выделил город. В августе Игорь Руденя осмотрел ход капитальных работ и поставил задачу к концу второй-началу третьей декады сентября открыть движение по одной половине моста. Общаясь с журналистами, глава региона отметил, что капитальный ремонт на сооружении не проводился с момента ввода в эксплуатацию в 1984 году. Игорь Михайлович обратил внимание на высокое качество проводимых работ, которое позволит обеспечить новый уровень безопасности при движении транспорта и пешеходов.

- Это основная транспортная артерия, которая соединяет федеральные трассы М-9 и М-10. Приведение моста в нормативное состояние позволит создать городу комфортные условия для развития экономики и жизни людей. До конца ноября завершим полностью объем работ, как и положено по контракту. Пока мы идем с опережением, - обозначил Игорь Руденя.

Искреннюю благодарность от всех горожан Игорю Рудене и Владимиру Васильеву  выразил епископ Ржевский и Торопецкий Адриан:

Новый мост в Ржеве, путепровод через Октябрьскую железную дорогу в Торжке - это только начало большой работы, начатой в Верхневолжье по приведению в порядок дорог и мостов. Правительство региона ставит задачу к 2020 году значительно улучшить состояние основных магистралей и мостовых сооружений. В планах - ремонтные работы на объектах в Зубцове, Старице. Ведется разработка документации для строительства Западного моста в Твери, которое планируется начать в 2017 году.

Депутат Государственной Думы Владимир Васильев сообщил еще одну отличную новость для ржевитян: контракт на проектирование и производство уникального плавучего крана между Ржевским краностроительным заводом и производственным объединением «Северное машиностроительное предприятие» наконец-то подписан! Генеральныйдиректор предприятия Дмитрий Мельников тут же продемонстрировал журналистам долгожданный документ.Стоимость заказа составит более 1,6 млрд. рублей.

По словам Мельникова, это новая эпоха для предприятия: завод начинает производство плавкранов, которое было потеряно в стране еще в начале 90-х. В перспективе – еще два заказа на сумму порядка 3 млрд. рублей.

– Это не просто сохранение рабочих мест. Это укрепление производственного потенциала, дополнительные налоги в областной бюджет. И что самое главное, это участие предприятия в развитии национальной экономики. У завода есть перспектива, будут заключаться дополнительные контракты, которые позволят предприятию твердо стоять на ногах и выполнять социальные программы, – отметил Игорь Руденя.

Авансовый платёж (ровно половина суммы) поступит на счета предприятия в течение 15 рабочих дней. Так стартует проект, который позволит заводу не просто выйти из кризиса, но и уверенно развиваться. 
Дмитрий Михайлович  подчеркнул: все обязательства перед работниками руководство выполнит в полном объёме. Задолженность по зарплате будет ликвидирована в ближайшее время, основной костяк специалистов на заводе благополучно сохранён, дополнительно пройдёт набор порядка 200-300 человек. 
Руководитель предприятия поблагодарил всех должностных лиц, без которых этого контракта просто не было бы. Это Игорь Руденя, Владимир Васильев, а также заместитель председателя Правительства Тверской области Алексей Меньщиков, министр промышленности и информационных технологий региона Евгений Вожакин.

- Акция сегодняшнего дня действительно  восстанавливает доверие к власти, - прокомментировал епископ Адриан. -  Власть сегодня не просто говорит, а делает.   И, несмотря на все трудности, в стране делается многое. Но и на местах нужно реализовать свои возможности и ресурсы, чтобы поддерживать тот вектор развития, который задает Президент. Посмотрите, как он трудится на внешнеполитической арене, в мире он -  безусловный лидер. Чтобы быть таковым, надо иметь определенные качества, которые выражаются в действиях. Человек не может быть лидером «снаружи», и не быть лидером «внутри» страны. Стабильность, которую имеем, свидетельствует о его  активной деятельности, незаурядном таланте: не так просто было России подняться из политического небытия  и занять свое место в мире. Существуют противоборствующие силы, желающие, чтобы наша страна никогда не встала, всегда стояла на коленях. Надо бороться, но наша  борьба не против плоти и крови, а против миродержателей тьмы века сего…

Мы традиционно ждем от высшей власти, что она будет что-то делать. Но на местах есть столько  возможностей, ресурсов. Просто каждому  необходимо максимально хорошо делать то дело, которое он  должен делать…

К словам владыки остается лишь добавить, что тогда и будет замечательное будущее у города, региона. У всех нас.

Павел БРОНШТЕЙН, Михаил АРХАНГЕЛЬСКИЙ.

Фото пресс-службы правительства тверской области.

 

237

Оставить сообщение: