icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
15:49
Понедельник, 26 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Будет долго свежим сыр!

2016-08-06

Молоко очень быстро впи­тывает запахи, поэтому его надо хранить в посуде с зак­рытой крышкой.

□ Дольше сохранить молоко в зимнее время можно, если перед кипячением в него до­бавить немного сахара (пол столовой ложки на 1 л моло­ка), а летом - соды на кончи­ке ножа.

□ Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена.

Другой способ хранения: посуду с молоком накройте крышкой, поставьте в кастрю­лю, наполненную водой, наки­нув сверху салфетку или поло­тенце, погрузив его концы в воду.

□ Чтобы молоко быстрее вскипело, можно положить в него немного сахара.

□ Чтобы вскипятить молоко без пенки, нужно, поставив кипятиться, почаще переме­шивать его, не давая образо­вываться пенке. Не давайте кипеть более трех минут.

□ Молоко не пригорит, если его кипятить в кастрюле с тол­стым дном, предварительно ополоснув ее водой.

□ Если молоко все-таки при­горело, избавиться от непри­ятного запаха можно так: сра­зу же перелейте его в другую посуду, поставьте в таз с во­дой, добавьте в молоко ще­потку соли и слегка взболтай­те.

□ Сметана лучше взобьется, если положить в нее немно­го сырого белка.

□ Прокисший творог мож­но отчасти “исправить”. За­верните его в марлю, сло­женную в 2-3 слоя, сожмите в комок, концы марли туго закрутите, положите творог на доску, сверху накройте другой доской и положите небольшой груз. В таком по­ложении оставьте творог на 2-3 часа.

□ Очень кислый творог ут­ратит кислоту и станет не­жным, если его смешать с таким же количеством моло­ка и оставить на час. Затем, откинув на марлю, дайте мо­локу стечь, а творог положи­те под пресс.

□ Сыр тоже требует осо­бых условий хранения. В бумаге он высыхает, не­смотря на низкую темпе­ратуру. Если холодильника нет, то сыр нужно завер­нуть в смоченную соленой водой ткань. А в холодиль­нике он не высохнет, если рядом с ним положить ку­сочек сахара и накрыть крышкой. Твердый сыр можно хранить 7-10 дней, мягкий - 2-3 дня.

□ Пересохший сыр можно сделать мягким и свежим, по­держав его в молоке.

□ Чтобы сделать брынзу не такой соленой, ее нужно не­большими кусочками поло­жить в кипящую воду или молоко комнатной темпера­туры и выдерживать пример­но 12 часов.

 

697

Оставить сообщение: