icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
15:40
Понедельник, 26 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Православные отметили праздник явления Оковецкой иконы Божией Матери

2016-08-06

праздникСогласно преданию явление чудотворной иконы произошло в Оковецком лесу в 1539 году. Вскоре на этом месте забил ключ, с которым связывают многочисленные случаи исцеления. Целительными свойствами обладала и икона. В день обретения иконы Божией Матери Оковецкой после богослужения состоялся крестный ход вокруг храма, а затем у источника был отслужен водосвятный молебен  и совершен  чин водоосвящения.

- Божия Матерь сподобит нас быть исполнителями тех принципов, которые начертаны на страницах священописания и которые лично на своем примере показал Господь наш Иисус Христос, - обратился к православным митрополит Виктор. – Он предлагал нам учиться быть смиренными и кроткими. Это путь к обретению покоя душевного.

- Икона Божией Матери Оковецкая или Ржевская очень почитаема в Тверской области, - сказал глава региона Игорь Руденя. – Святой источник является одной из жемчужин Верхневолжья. Я уверен, он станет не только местом паломничества верующих из Тверской области и соседних регионов.

«Ржевский вестник» обратился к главе Селижаровского района Алексею Титову с просьбой праздникдать свою оценку этому знаменательному событию, прошедшему на Селижаровской земле.

-  Православный праздник, отмечаемый 24 июля, стал уже традиционным. Повезло с погодой, да и  день обретения чудотворной иконы Божией Матери Оковецкой в этом году выпал на выходной, поэтому на Оковецкий источник прибыло много верующих  не только из  районов Тверской области, но даже из заграницы. Глава региона до этого приезжал в Селижарово один, а на праздник в Оковцы  приехал с семьей.  Значит верит Игорь Михайлович в целебную силу оковецкой воды.  Считаю, что праздник прошел достойно.

Нельзя не отметить тот факт, что с каждым годом растет туристический поток в Селижаровский район. Это заметно и по увеличению посещаемости Оковецкого ключа и курортной зоны «Грин Голд Парк» на берегу Волго в Селище. В настоящее время районной администрацией разрабатывается туристический маршрут  – экскурсионный день по Селижаровскому району, в который войдет посещение Голенково, Оковецкого ключа, озеро Волго, муниципального музея.

Игорь Руденя  уверен, что Оковецкий источник будут посещать многие россияне и даже западные гости, потому что здесь созданы все условия: есть дорога (которую глава региона пообещал отремонтировать), стоянки – вся инфраструктура для того, чтобы паломники могли прикоснуться к святыне.

Нина СЕРОВА.

Фото пресс-службы правительства Тверской области.

532

Оставить сообщение: