icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
00:41
Sunday, 25 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

В приоритетах – модернизация, инвестиции, кадры

2016-08-06

министрЗавод поставляет на рынок высокотехнологичное оборудование для производства инновационной продукции, которая востребована в авиационной, космической, судостроительной, энергетической, медицинской отраслях. Поставки налажены в регионы России и за рубеж – в Беларусь, Индию, Китай, Францию и другие страны.

Денис Мантуров и Игорь Руденя осмотрели производственные цеха. Денис Мантуров отметил, что в Минпромторге разрабатываются стандарты для определения наиболее востребованных специальностей для настройки системы образования с учетом этих потребностей. Такие встречи на предприятиях серьезно помогают в этой работе, считает глава министерства.

Игорь Руденя убежден, что важно решать вопросы продвижения нашей продукции на рынках. За значительный вклад в развитие машиностроения лучшим работникам предприятия были вручены областные и федеральные награды.

Актуальным вопросам развития промышленности Тверской области была посвящена встреча высоких гостей с руководителями предприятий региона.

Денис Мантуров отметил, что, несмотря на нынешнюю непростую ситуацию, объемы промпроизводства в регионе выросли на 14% по итогам первого полугодия, на 5 % повысилась занятость.

Министр рассказал о действующих и планируемых инструментах поддержки предприятий. Это льготный лизинг оборудования, специальные инвестиционные контракты, меры, направленные на создание индустриальных парков. В Тверской области такая федеральная поддержка оказана 2-м из 4-х создающихся подобных площадок. В их числе индустриальный парк «Раслово», который в этом году получил 150 млн рублей.

Новой и успешной моделью назван федеральный Фонд развития промышленности. Планируется, что аналогичные появятся и на региональном уровне.

Значительный потенциал многих отраслей промышленности региона реализован не полностью, считает Игорь Руденя. «Правительство Тверской области ставит задачу обеспечить развитие производств по целому ряду направлений. Это станко- и машиностроение, химическая, фармацевтическая, полиграфическая промышленность, производство бумаги и картона, пищевая и электротехническая отрасли», – обозначил глава региона.

Среди приоритетов - поддержка предприятий в модернизации и технологическом обновлении, повышение инвестиционной привлекательности области, обеспечение кадрами. Региональная программа подготовки рабочих и специалистов среднего звена сориентирована на потребности региональной экономики, в первую очередь – промышленных производств, обратил внимание Игорь Руденя.

Для решения экономических задач правительство области задействует не только ресурсы региональных, федеральных программ, но и возможности крупных компаний, госкорпораций. Например, в рамках соглашения с Ростехом на предприятиях региона, которые входят в корпорацию, будут реализованы проекты по разработке, производству и экспорту высокотехнологичной продукции.

- Наши предприятия имеют серьезные мощности, которые мы планируем загрузить. Задача -  обеспечить конкурентоспособность производимой в Тверской области продукции, - подчеркнул Игорь Руденя.

- За месяцы работы команды Игоря Михайловича мы видим активное взаимодействие с нашим Министерством, - обозначил позитивные тенденции Денис Мантуров. – Я думаю, за счет такого тесного сотрудничества будем добиваться лучших результатов. Считаем, что положительная динамика, которая отмечается в обрабатывающей промышленности области, должна закрепиться в будущем.      

(По информации пресс-службы правительства Тверской области).

1637

Оставить сообщение: